Cramique
- Temps Total 14h 37min
- 20minPréparation 
- 47minCuisson 
- 13h 30minRepos 
Ingrédients
4 personnes
- 13 cl Lait demi-écrémé 
- 1 sachet Levure de boulanger fraîche 
- 350 g Farine 
- 1 càc Sel 
- 1 Œuf 
- 60 g Sucre 
- 1 sachet Sucre vanillé 
- 70 g Beurre 
- 120 g Raisins secs 
- 1 Oeuf 
- 60 g Sucre perlé (facultatif) 
Accessoires
- Couteau pour pétrir/concasser 
Préparation
Etape 1 /10
La veille, dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le lait et la levure. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 2 /10
Ajoutez la farine, le sel, l'œuf, le sucre, le sucre vanillé et le beurre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. A la fin du pétrissage, laissez pousser la pâte à 30°C pendant les 40minutes indiquées.
Etape 3 /10
Sortez la pâte et ajoutez les raisins secs. Formez une boule, mettez-la dans un saladier et recouvrez de film alimentaire.
Etape 4 /10
Laissez reposer 12 heures au réfrigérateur.
Etape 5 /10
Après le repos, formez 8 boules de pâte. Mettez-les dans un moule à cake.
Etape 6 /10
Laissez reposer 1 heure 30 à l’abri des courants d’air.
Etape 7 /10
Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
Etape 8 /10
Battez un oeuf et badigeonnez-le sur la la brioche. Couvrez de sucre perlé.
Etape 9 /10
Enfournez pendant 40 minutes.
Etape 10 /10
Laissez refroidir avant de déguster.
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