Crêpes au jambon et à la béchamel au parmesan
- Temps Total 1h 15min
- 30min
Préparation - 45min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
8 personnes
8 tranche Jambon blanc
105 g Beurre
105 g Farine
75 cl Lait entier
75 g Parmesan râpé
1 cl Huile d'olive
30 g Beurre
10 g Beurre
400 g Farine T45
4 Oeufs
10 g Sucre
27 cl Lait
53 cl Lait
1 càs Huile
2 pincée Sel
Accessoires
Fouet Flex
Préparation
Etape 1 /13
Découpez le beurre et faites le fondre au micro-ondes pendant 15 à 30 secondes.
Etape 2 /13
Dans le bol du robot ajoutez la farine, les œufs, le beurre fondu, le sucre et la 1ère quantité de lait. Appuyez sur ‘Start’.
Etape 3 /13
Dans un bol séparé, pesez la 2ème quantité de lait.
Etape 4 /13
Raclez les parois du bol puis appuyez sur ‘Start’. Ajoutez la 2ème quantité de lait lentement par l’ouverture du couvercle.
Etape 5 /13
Laissez reposer 1 heure au réfrigérateur.
Etape 6 /13
Graissez une poêle à crêpes ou crêpières à l’aide d’un papier essuie-tout imbibé d’un peu d’huile. Faites-la chauffer à feu moyen avant d’y déposer une louche de pâte. Laissez cuire 1 minute d’un côté puis retournez la crêpe et laissez cuire 30 secondes de l’autre.
Etape 7 /13
Coupez les tranches de jambon en deux. Réservez.
Etape 8 /13
Dans une casserole, faites fondre le beurre. Ajoutez la farine et faites cuire quelques minutes jusqu'à ce que cela soit mousseux.
Etape 9 /13
Ajoutez le lait petit à petit et mélangez à l'aide d'un fouet, sur feux doux.
Etape 10 /13
Déposez les crêpes sur le plan de travail propre, nappez de béchamel et répartissez par-dessus le jambon. Commencez à rouler puis pliez les bords et terminez de rouler. Réservez sur un plat.
Etape 11 /13
Ajoutez le parmesan. Mélangez. Réservez.
Etape 12 /13
Dans une poêle chaude, versez l’huile d’olive, déposez les crêpes côté jointure en premier. Faites dorer les crêpes, retournez et ajoutez le beurre dans la poêle. A l'aide d'une cuillère, arrosez les crêpes avec le mélange beurre et huile.
Etape 13 /13
Servez aussitôt.
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