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Crêpe cake
- Temps Total 50min
- 10min
Préparation - 40min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
24 g Beurre doux
3 Œufs
40 cl Lait
14 g Sucre vanillé
24 g Sucre en poudre
200 g Farine
Colorants alimentaires
16 cl Crème liquide
80 g Mascarpone
40 g Sucre en poudre
0.5 gousse Vanille grattée
Vermicelles multicolores
Beurre
Accessoires
Kit pâtisserie Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /8
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le beurre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
24g Beurre doux
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 2 /8
Ajoutez les œufs, les sucres et le lait. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, versez la farine progressivement par l'ouverture du couvercle.
3 Œufs 40cl Lait 14g Sucre vanillé 24g Sucre en poudre 200g Farine
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 3 /8
Divisez la pâte dans 6 bols différents et colorez-les en rose, orange, jaune, vert, bleu et violet. Rincez le bol du robot.
Colorants alimentaires
Etape 4 /8
Mettez le bol du robot au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Etape 5 /8
Dans le bol du robot muni du fouet pâtissier, versez la crème liquide bien froide. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
16cl Crème liquide
Kit pâtisserie
Etape 6 /8
Ajoutez le mascarpone, les sucres et la vanille. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Arrêtez une fois la chantilly montée.
80g Mascarpone 40g Sucre en poudre 0.5gousse Vanille grattée
Kit pâtisserie
Etape 7 /8
Beurrez légèrement une crêpière antiadhésive et versez une louche de pâte. Laissez cuire une minute à feu moyen puis retournez la crêpe et laissez cuire à nouveau 1 minute.
Beurre
Etape 8 /8
Disposez les crêpes sur une assiette en alternant avec une couche de chantilly. Sur le dessus, ajoutez des pointes de crème à la poche à douille. Parsemez de vermicelles et servez.
Vermicelles multicolores
Companions,Ustensils and accessoiries