Crêpe cake
- Temps Total 50min
- 10min
Préparation - 40min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
24 g Beurre doux
3 Œufs
40 cl Lait
14 g Sucre vanillé
24 g Sucre en poudre
200 g Farine
Colorants alimentaires
16 cl Crème liquide
80 g Mascarpone
40 g Sucre en poudre
0.5 gousse Vanille grattée
Vermicelles multicolores
Beurre
Accessoires
Kit pâtisserie Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /8
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le beurre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 2 /8
Ajoutez les œufs, les sucres et le lait. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, versez la farine progressivement par l'ouverture du couvercle.
Etape 3 /8
Divisez la pâte dans 6 bols différents et colorez-les en rose, orange, jaune, vert, bleu et violet. Rincez le bol du robot.
Etape 4 /8
Mettez le bol du robot au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Etape 5 /8
Dans le bol du robot muni du fouet pâtissier, versez la crème liquide bien froide. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 6 /8
Ajoutez le mascarpone, les sucres et la vanille. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Arrêtez une fois la chantilly montée.
Etape 7 /8
Beurrez légèrement une crêpière antiadhésive et versez une louche de pâte. Laissez cuire une minute à feu moyen puis retournez la crêpe et laissez cuire à nouveau 1 minute.
Etape 8 /8
Disposez les crêpes sur une assiette en alternant avec une couche de chantilly. Sur le dessus, ajoutez des pointes de crème à la poche à douille. Parsemez de vermicelles et servez.
Companions,Ustensils and accessoiries