Crème vanille
Recette de Gaëlle

Crème vanille

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 48min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    13min
  • Repos
    1h 30min

Ingrédients

6 personnes

  • 500 ml Lait

  • 90 g Sucre

  • 1 sachet sucre vanillé

  • 2 càc Maïzena (grosses các)

  • 2 Œufs entiers

  • 20 cl Crème liquide

Accessoires

  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /5

Utiliser le batteur. Mettre tous les ingrédient dans la cuve sauf la crème. Mixer vitesse 6 pendant 10 secondes

  • 500ml Lait
  • 90g Sucre
  • 1sachet sucre vanillé
  • 2càc Maïzena (grosses các)
  • 2 Œufs entiers

Etape 2 /5

Cuisson vitesse 3, 90 degrés pendant 8 min sans le bouchon

  • Batteur

Etape 3 /5

À la fin du programme, Ajouter la crème et mélanger vitesse 6 pendant 20 secondes avec le bouchon

  • 20cl Crème liquide

Etape 4 /5

Enlever le bouchon, réchauffer vitesse 3, 90 degrés pendant 5 min pour avoir une bonne consistance

  • Batteur

Etape 5 /5

Racler les bords avec la spatules, mettre dans des petits pots ou ramequins et laisser au frigo pendant 1h30

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

Cette référence est épuisée définitivement

Hélice SS-185951

Cuve de cuisson SS-186082

Cette référence est épuisée définitivement

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186157

Cette référence est épuisée définitivement

Cuve de cuisson SS-186157

Crochet SS-186228

Cette référence est épuisée définitivement

Crochet SS-186228