Crème de betterave et crackers aux amandes
- Temps Total 2h 29min
- 15min
Préparation - 14min
Cuisson - 2h
Repos
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Ingrédients
6 personnes
20 g Amandes effilées
30 g Beurre froid
125 g Farine
1 pincée Sel
1 pincée Sucre
30 g Parmesan en poudre
7 cl Lait
3 g Ail
300 g Betterave cuite
1 cl Huile d’olive
1 cl Jus de citron
150 g Yaourt à la grecque
5 cl Crème liquide
Sel
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /13
Placez le couteau pour pétrir/concasser. Mettez les amandes. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 2 /13
Ajoutez la farine, le sel, le sucre, le parmesan et le beurre coupé en dés. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /13
Ajoutez le lait. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /13
Préchauffez le four à 210°C.
Etape 5 /13
Rassemblez la pâte et formez une boule.
Etape 6 /13
Farinez un plan de travail. Étalez la pâte sur une épaisseur d’environ 3 mm et découpez des biscuits en forme de cœur.
Etape 7 /13
Déposez chaque cœur de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Etape 8 /13
Enfournez une dizaine de minutes. Ils doivent être légèrement dorés.
Etape 9 /13
Laissez refroidir.
Etape 10 /13
Remplacez le couteau pour pétrir/concasser par le couteau hachoir Ultrablade. Mettez la gousse d’ail sans le germe et la betterave coupée en dés. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 11 /13
Ajoutez le yaourt, le jus de citron, le sel, le poivre et l’huile d’olive. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 12 /13
Rassemblez la préparation au centre du bol et ajoutez la crème liquide. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 13 /13
Versez la crème dans des petits verres et accompagnez-la de crackers.
Companions,Ustensils and accessoiries