Crème de betterave et crackers aux amandes
Moulinex
Recette de Moulinex

Crème de betterave et crackers aux amandes

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  • Temps Total 2h 29min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    14min
  • Repos
    2h

Ingrédients

6 personnes

  • 20 g Amandes effilées

  • 30 g Beurre froid

  • 125 g Farine

  • 1 pincée Sel

  • 1 pincée Sucre

  • 30 g Parmesan en poudre

  • 7 cl Lait

  • 3 g Ail

  • 300 g Betterave cuite

  • 1 cl Huile d’olive

  • 1 cl Jus de citron

  • 150 g Yaourt à la grecque

  • 5 cl Crème liquide

  • Sel

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /13

Placez le couteau pour pétrir/concasser. Mettez les amandes. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 20g Amandes effilées
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /13

Ajoutez la farine, le sel, le sucre, le parmesan et le beurre coupé en dés. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 30g Beurre froid
  • 125g Farine
  • 1pincée Sel
  • 1pincée Sucre
  • 30g Parmesan en poudre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /13

Ajoutez le lait. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 7cl Lait
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /13

Préchauffez le four à 210°C.

Etape 5 /13

Rassemblez la pâte et formez une boule.

Etape 6 /13

Farinez un plan de travail. Étalez la pâte sur une épaisseur d’environ 3 mm et découpez des biscuits en forme de cœur.

Etape 7 /13

Déposez chaque cœur de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Etape 8 /13

Enfournez une dizaine de minutes. Ils doivent être légèrement dorés.

Etape 9 /13

Laissez refroidir.

Etape 10 /13

Remplacez le couteau pour pétrir/concasser par le couteau hachoir Ultrablade. Mettez la gousse d’ail sans le germe et la betterave coupée en dés. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 3g Ail
  • 300g Betterave cuite
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 11 /13

Ajoutez le yaourt, le jus de citron, le sel, le poivre et l’huile d’olive. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 1cl Huile d’olive
  • 1cl Jus de citron
  • 150g Yaourt à la grecque
  • Sel
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 12 /13

Rassemblez la préparation au centre du bol et ajoutez la crème liquide. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 5cl Crème liquide
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 13 /13

Versez la crème dans des petits verres et accompagnez-la de crackers.

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

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Cuve de cuisson SS-186082

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Cuve de cuisson SS-186157

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Crochet SS-186228

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