Crème catalane
Moulinex
Recette de Moulinex

Crème catalane

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  • Temps Total 1h 35min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    1h

Ingrédients

6 personnes

  • 1 Orange

  • 1 Citron

  • 70 cl Lait

  • 60 g Sucre

  • 1 bâton Cannelle

  • 2 Œufs

  • 3 Jaunes d’œufs

  • 1 càs Farine

  • 1 càs Maïzena®

  • 60 g Sucre

  • Cassonade

Accessoires

  • Mélangeur
    Mélangeur
  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /9

Dans le bol muni du mélangeur, mettez le lait, le sucre, la cannelle et les zestes d'orange et de citron. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 1 Orange
  • 1 Citron
  • 70cl Lait
  • 60g Sucre
  • 1bâton Cannelle
  • Mélangeur

Etape 2 /9

Passez le mélange au chinois en conservant le lait infusé dans un verre doseur. Rincez le bol du robot.

Etape 3 /9

Remplacez le mélangeur par le batteur. Mettez les œufs, les jaunes, la farine, la Maïzena® et le sucre.

  • 2 Œufs
  • 3 Jaunes d’œufs
  • 1càs Farine
  • 1càs Maïzena®
  • 60g Sucre
  • Batteur

Etape 4 /9

Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alarme sonne, ajoutez le lait infusé.

  • Batteur

Etape 5 /9

Appuyez de nouveau sur 'Start'.

  • Batteur

Etape 6 /9

Pour homogénéiser la crème, appuyez de nouveau sur 'Start'.

  • Batteur

Etape 7 /9

Remplissez 6 ramequins et placez-les au réfrigérateur pendant 1 heure.

Etape 8 /9

Nappez les crèmes de cassonade et faites-les caraméliser à l’aide d’un chalumeau.

  • Cassonade

Etape 9 /9

Servez immédiatement ou réservez au frais.

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

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Cuve de cuisson SS-186082

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Cuve de cuisson SS-186157

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Crochet SS-186228

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