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Crème brûlée aux champignons
- Temps Total 1h 5min
- 10min
Préparation - 55min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
500 g Champignons de Paris
50 g Échalotes
50 g Beurre
4 Œufs
30 cl Lait
10 cl Crème fleurette
5 cl Porto
70 g Sucre roux
Sel
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /11
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les champignons nettoyés et les échalotes coupées en deux. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
500g Champignons de Paris 50g Échalotes
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 2 /11
Ajoutez le beurre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
50g Beurre
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 3 /11
Versez le porto, salez et poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
5cl Porto Sel
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 4 /11
Mettez les champignons dans un saladier et laissez tiédir. Nettoyez le bol du robot.
Etape 5 /11
Préchauffez le four à 170°C.
Etape 6 /11
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, versez les œufs, le lait et la crème, salez et poivrez. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.
4 Œufs 30cl Lait 10cl Crème fleurette Sel
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 7 /11
Incorporez la préparation aux champignons et répartissez ce mélange dans des ramequins.
Etape 8 /11
Placez-les dans un plat allant au four, à moitié rempli d'eau chaude.
Etape 9 /11
Enfournez pendant 35 minutes.
Etape 10 /11
Saupoudrez les crèmes de sucre roux et faites caraméliser sous le grill du four, pendant environ 5 minutes.
70g Sucre roux
Etape 11 /11
Laissez refroidir avant de déguster.
Companions,Ustensils and accessoiries