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Crème brûlée aux champignons
- Temps Total 1h 5min
- 10min
Préparation - 55min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
500 g Champignons de Paris
50 g Échalotes
50 g Beurre
4 Œufs
30 cl Lait
10 cl Crème fleurette
5 cl Porto
70 g Sucre roux
Sel
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /11
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les champignons nettoyés et les échalotes coupées en deux. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 2 /11
Ajoutez le beurre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /11
Versez le porto, salez et poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /11
Mettez les champignons dans un saladier et laissez tiédir. Nettoyez le bol du robot.
Etape 5 /11
Préchauffez le four à 170°C.
Etape 6 /11
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, versez les œufs, le lait et la crème, salez et poivrez. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 7 /11
Incorporez la préparation aux champignons et répartissez ce mélange dans des ramequins.
Etape 8 /11
Placez-les dans un plat allant au four, à moitié rempli d'eau chaude.
Etape 9 /11
Enfournez pendant 35 minutes.
Etape 10 /11
Saupoudrez les crèmes de sucre roux et faites caraméliser sous le grill du four, pendant environ 5 minutes.
Etape 11 /11
Laissez refroidir avant de déguster.
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