Crème brûlée aux champignons - Recette Companion Connect | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Crème brûlée aux champignons

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  • Temps Total 1h 5min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    55min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 500 g Champignons de Paris

  • 50 g Échalotes

  • 50 g Beurre

  • 4 Œufs

  • 30 cl Lait

  • 10 cl Crème fleurette

  • 5 cl Porto

  • 70 g Sucre roux

  • Sel

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser
  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1 /11

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les champignons nettoyés et les échalotes coupées en deux. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 500g Champignons de Paris
  • 50g Échalotes
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2 /11

Ajoutez le beurre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 50g Beurre
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /11

Versez le porto, salez et poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 5cl Porto
  • Sel
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4 /11

Mettez les champignons dans un saladier et laissez tiédir. Nettoyez le bol du robot.

Etape 5 /11

Préchauffez le four à 170°C.

Etape 6 /11

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, versez les œufs, le lait et la crème, salez et poivrez. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 4 Œufs
  • 30cl Lait
  • 10cl Crème fleurette
  • Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 7 /11

Incorporez la préparation aux champignons et répartissez ce mélange dans des ramequins.

Etape 8 /11

Placez-les dans un plat allant au four, à moitié rempli d'eau chaude.

Etape 9 /11

Enfournez pendant 35 minutes.

Etape 10 /11

Saupoudrez les crèmes de sucre roux et faites caraméliser sous le grill du four, pendant environ 5 minutes.

  • 70g Sucre roux

Etape 11 /11

Laissez refroidir avant de déguster.

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

Hélice SS-185951

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186157

Cuve de cuisson SS-186157

Crochet SS-186228

Crochet SS-186228

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