- Accueil
- Recipe Details Page
Cookies vegan au chocolat
- Temps Total 35min
- 20min
Préparation - 15min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
35 unité
20 g Graines de chia
5 cl D’eau
190 g Beurre végétalien
200 g Cassonade
1 cl Sirop d’agave ou de sirop d’érable
16 g Sucre vanillé
300 g Farine
4 g Bicarbonate de soude
1 pincée Sel
200 g Pépites de chocolat
Accessoires
Fouet Flex Malaxeur
Préparation
Etape 1 /8
Préchauffez le four à 180 degrés et placez du papier sulfurisé sur une plaque de cuisson.
Etape 2 /8
Dans un petit bol, à l’aide d’une cuillère, mélangez les graines de chia et l’eau et laissez tremper pendant environ 10 minutes.
20g Graines de chia 5cl D’eau
Etape 3 /8
Dans le bol du robot, ajoutez le beurre mou végétalien et le sucre et appuyez sur 'Start'.
190g Beurre végétalien 200g Cassonade
Fouet Flex
Etape 4 /8
Ajoutez dans le bol du robot, les graines de chia, le sirop d'agave et le sucre vanillé et appuyez sur 'Start'.
1cl Sirop d’agave ou de sirop d’érable 16g Sucre vanillé
Fouet Flex
Etape 5 /8
Mettez ensuite dans le bol du robot, la farine, le bicarbonate de soude et le sel et appuyez sur 'Start'.
300g Farine 4g Bicarbonate de soude 1pincée Sel
Malaxeur
Etape 6 /8
Enfin, introduisez dans le bol du robot les pépites de chocolat et appuyez sur 'Start'.
200g Pépites de chocolat
Malaxeur
Etape 7 /8
À l’aide d’une cuillère à soupe ou d’une cuillère à glace, déposez la pâte finie en formant des boulettes espacées d’environ 5-6 cm sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Etape 8 /8
Faites cuire les cookies au four à convection à 180 degrés pendant 15 minutes maximum, sinon ils seront trop fermes.
Companions,Ustensils and accessoiries