Cookies sans gluten
Moulinex
Recette de Moulinex

Cookies sans gluten

ratings.0

-/5

  • Temps Total 19min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    14min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 70 g Beurre vegan

  • 70 g Cassonade

  • 15 g Sucre en poudre

  • 0.5 Œuf

  • 0.5 càs Sirop d’érable

  • 150 g Flocons d’avoine

  • 60 g Farine

  • 0.25 càc Noix de muscade en poudre

  • 0.5 càc Cannelle en poudre

  • 0.25 càc Levure chimique

  • 0.5 càc Bicarbonate de soude

  • 0.25 càc Sel

  • Pour la garniture

  • 35 g Beurre vegan

  • 90 g Sucre glace

  • 1 càs Lait d'amande

  • 0.5 càc Extrait de vanille

Accessoires

  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /8

Préchauffez le four à 180°C. Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.

Etape 2 /8

Dans le bol du robot muni du batteur, versez le beurre et le sucre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur "Start"

  • 70g Beurre vegan
  • 70g Cassonade

Etape 3 /8

Ajoutez l'oeuf, le sirop d'érable et l'extrait de vanille. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur "Start"

  • 0.5 Œuf
  • 0.5càs Sirop d’érable
  • 0.5càc Extrait de vanille

Etape 4 /8

Ajoutez les flocons d'avoine, la farine, le bicarbonate, la levure, la cannelle, le sel et la muscade. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur "Start"

  • 150g Flocons d’avoine
  • 60g Farine
  • 0.25càc Noix de muscade en poudre
  • 0.5càc Cannelle en poudre
  • 0.25càc Levure chimique
  • 0.5càc Bicarbonate de soude
  • 0.25càc Sel

Etape 5 /8

Réalisez des boules de pâte à l'aide d'une petite cuillère à glace. Disposez-les sur la plaque de cuisson et appuyez sur "Start"

Etape 6 /8

Préparez la crème. Dans le bol du robot muni du batteur, ajoutez le beurre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur "Start"

  • 70g Beurre vegan

Etape 7 /8

Ajoutez le sucre glace et le lait d'amande. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur "Start"

  • 90g Sucre glace
  • 1càs Lait d'amande

Etape 8 /8

Versez la crème dans une poche à douille munie d'une douille unie. Une fois les cookies refroidis, pochez la crème sur un cookie et refermez-le avec un second.

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

Cette référence est épuisée définitivement

Hélice SS-185951

Cuve de cuisson SS-186082

Cette référence est épuisée définitivement

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186157

Cette référence est épuisée définitivement

Cuve de cuisson SS-186157

Crochet SS-186228

Cette référence est épuisée définitivement

Crochet SS-186228