- Accueil
- Trouver une idée recette
- Toutes nos recettes
- Cookies à l'avoine
Cookies à l'avoine
- Temps Total 50min
- 10min
Préparation - 10min
Cuisson - 30min
Repos
Ingrédients
6 personnes
80 g Sucre semoule
80 g Beurre mou
1 Œuf
150 g Farine T55
2 g Levure chimique
30 g Flocons d’avoine
1 càc Graines de pavot
1 càc Extrait naturel de vanille
30 g Pépites de chocolat
Accessoires
Plaque grill Plaque Standard
Préparation
Etape 1 /3
Fouettez le sucre et le beurre pommade. Mélangez bien. Ajoutez l'œuf, mélangez puis ajoutez la farine, la levure, les flocons, les graines de pavot et l’extrait de vanille. Travaillez la pâte à la spatule. Si la pâte est difficile à travailler, faites-le à la main. Sur une petite planche à découper, formez un boudin de 5 cm de diamètre et laissez reposer 30 min. Puis, avec un couteau, découpez en 6 le boudin, déposez des pépites de chocolat sur chaque tronçon.
Etape 2 /3
Allumez l'appareil. Activez la cuve 1. Sélectionnez le programme DESSERT à 160 °C pendant 10 min. Disposez délicatement les cookies sur la plaque de la cuve 1. Activez la cuve 2. Sélectionnez le programme DESSERT à 160 °C pendant 10 min. Disposez délicatement les cookies sur la plaque de la cuve 2. Faites attention à bien les espacer, car ils vont s’étaler un peu durant la cuisson. Vous réaliserez deux fournées. Appuyez sur START pour lancer les cuissons.
Etape 3 /3
Les cookies doivent être légèrement dorés. Laissez refroidir dans le panier 2 minutes puis placez-les sur une grille et laissez-les refroidir complètement.
Companions,Ustensils and accessoiries