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Confit d’oignons
- Temps Total 1h 5min
- 25minPréparation 
- 40minCuisson 
- 0minRepos 
Ingrédients
4 personnes
- 6 Oignons jaunes 
- 100 g Sucre en poudre 
- 6 càs Vinaigre balsamique 
- 2 càs Huile d’olives 
Préparation
Etape 1 /4
Éplucher les oignons jaunes et les émincer le plus finement possible.
Etape 2 /4
Disposer l’huile d’olives dans le fond de la cuve. Ajouter les oignons jaunes émincés. Faire revenir environ 20 min en mode « Cuisson douce / lente », jusqu’à ce que les oignons deviennent translucides. Remuer de temps en temps. Astuce : fermer le couvercle de l’appareil, en le mettant contre (sans le verrouiller, sinon ça sonne). Ainsi la chaleur sera conservée et la cuisson sera plus uniforme.
Etape 3 /4
Une fois les oignons bien translucides, ajouter le sucre et le vinaigre balsamique. Passer en mode « Dorer ». Laisser cuire, toujours avec le couvercle rabattu. Ouvrir de temps en temps pour que le vinaigre balsamique s’évapore. Remuer de temps en temps.
Etape 4 /4
Le résultat obtenu doit avoir une certaine consistance, et les oignons doivent être totalement imbibés de vinaigre balsamique. Une fois la cuisson finie, laisser refroidir puis verser dans des petits pots de confiture. À conserver au frais.
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