Cigares aux amandes
- Temps Total 41min
- 30min
Préparation - 11min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
8 personnes
240 g Miel
380 g Poudre d'amande
60 g Beurre
6 cl Arôme de fleur d'oranger
12 feuille Brick
2 Œufs
Accessoires
Plaque grill
Préparation
Etape 1 /3
Réservez 3 càs de miel. Mélangez dans un grand bol la poudre d’amande avec le beurre fondu, l’arôme de fleur d’oranger et le miel. Façonnez la pâte en boudin puis coupez des tronçons de 7 cm environ.
Etape 2 /3
Coupez les feuilles de brick en deux puis placez un boudin de pâte sur le bas de la brick. Badigeonnez tout autour d’œuf battu puis commencez à rouler, rabattez les rebords et terminez de rouler les cigares. Répétez l’opération jusqu’à les avoir tous roulés.
Etape 3 /3
Equipez la cuve de la plaque grill et disposez une feuille de papier sulfurisé dans votre appareil puis placez les bricks dans la cuve. Version digitale : lancez le mode DESSERT à 180°C pour 8 min puis ajoutez le miel et poursuivez 3 min. Version mécanique 2in1 : programmez à 180°C pour 8 min puis ajoutez le miel et poursuivez 3 min.
Companions,Ustensils and accessoiries