Ciabatta - Recette Kitchen Machines Touch | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Ciabatta

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  • Temps Total 8h 20min
  • Préparation
    50min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    7h 10min

Ingrédients

8 personnes

  • 20 cl D’eau

  • 20 g Levure de boulanger déshydratée

  • 130 g Farine à pizza t00

  • 65 g Farine tout usage

  • 260 g Farine à pizza t00

  • 130 g Farine tout usage

  • 23 cl D’eau

  • 13 g Sel

  • 65 g Farine de blé dur

Accessoires

  • Pétrin
    Pétrin

Préparation

Etape 1 /13

Dans le bol du robot, dissolvez la levure dans l’eau pendant 10 minutes.

  • 20cl D’eau
  • 20g Levure de boulanger déshydratée

Etape 2 /13

Dans le bol du robot, avec le mélange de levure et d’eau, ajoutez les 2 farines et appuyez sur 'Start'. Vous devriez obtenir une pâte humide à la fin du programme.

  • 130g Farine à pizza t00
  • 65g Farine tout usage
  • Pétrin

Etape 3 /13

Scellez le bol avec du film alimentaire. Laissez la levure s’activer pendant 3 heures à température ambiante (20-22 degrés).

Etape 4 /13

Après les 3 heures, retirez le film du bol et replacez-le avec le pétrin et le bol sur la machine.

  • Pétrin

Etape 5 /13

Dans le bol du robot, avec la préparation précédente, ajoutez alternativement le sel, les farines restantes (pas le blé dur) et l’eau puis appuyez sur 'Start'.

  • 260g Farine à pizza t00
  • 130g Farine tout usage
  • 23cl D’eau
  • 13g Sel
  • Pétrin

Etape 6 /13

Scellez à nouveau le bol avec du film alimentaire et laissez la pâte lever pendant 1 heure à température ambiante.

Etape 7 /13

Retirez le film et la pâte.

Etape 8 /13

Sur un plan de travail saupoudré de farine de blé dur, placez la pâte et pliez-la comme si vous pliiez un mouchoir.

  • 65g Farine de blé dur

Etape 9 /13

Avec la corne, coupez la pâte en petits carrés de 200 g.

Etape 10 /13

Couvrez-les avec un linge de cuisine et laissez lever pendant 2 heures de plus.

Etape 11 /13

Préchauffez votre four à 230 degrés.

Etape 12 /13

Prenez chaque carré et tirez-le doucement afin de doubler la longueur, puis placez-les sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé.

Etape 13 /13

Faites-les cuire au four pendant 10 minutes à 230 degrés, puis réduisez la température à 200 degrés et faites-les cuire pendant 10 minutes supplémentaires.

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

Hélice SS-185951

Cuve de cuisson SS-186082

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Cuve de cuisson SS-186157

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Crochet SS-186228

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