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Churros
- Temps Total 3h 34min
- 10min
Préparation - 24min
Cuisson - 3h
Repos
Ingrédients
6 personnes
112 g Beurre
27 cl Eau
1 pincée Sel
165 g Farine
5 Oeufs
Huile de friture
150 g Sucre en poudre
Glace à la vanille
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /9
Dans un récipient, pesez le sucre. Réservez.
150g Sucre en poudre
Etape 2 /9
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez l’eau, le sel et le beurre coupé en morceaux. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
112g Beurre 27cl Eau 1pincée Sel
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 3 /9
Ajoutez la farine. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et lancez en vitesse 6 pendant 4 minutes.
165g Farine
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 4 /9
Retirez le bouchon et appuyez sur 'Start'. Ajoutez les œufs un à un par l'ouverture du couvercle.
5 Oeufs
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 5 /9
Versez la préparation dans une poche à douille munie d'une douille cannelée.
Etape 6 /9
Recouverez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Pochez des escargots de pâte de 7 cm de diamètre environ.
Etape 7 /9
Laissez reposer au congélateur pendant 3 heures.
Etape 8 /9
Faites chauffer l'huile dans une casserole et faites frire les churros jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Huile de friture
Etape 9 /9
Trempez-les dans le sucre. Garnissez-les d'une boule de glace au milieu et servez.
Glace à la vanille
Companions,Ustensils and accessoiries