Churros
Moulinex
Recette de Moulinex

Churros

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  • Temps Total 3h 34min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    24min
  • Repos
    3h

Ingrédients

6 personnes

  • 112 g Beurre

  • 27 cl Eau

  • 1 pincée Sel

  • 165 g Farine

  • 5 Oeufs

  • Huile de friture

  • 150 g Sucre en poudre

  • Glace à la vanille

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /9

Dans un récipient, pesez le sucre. Réservez.

  • 150g Sucre en poudre

Etape 2 /9

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez l’eau, le sel et le beurre coupé en morceaux. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 112g Beurre
  • 27cl Eau
  • 1pincée Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /9

Ajoutez la farine. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et lancez en vitesse 6 pendant 4 minutes.

  • 165g Farine
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /9

Retirez le bouchon et appuyez sur 'Start'. Ajoutez les œufs un à un par l'ouverture du couvercle.

  • 5 Oeufs
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 5 /9

Versez la préparation dans une poche à douille munie d'une douille cannelée.

Etape 6 /9

Recouverez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Pochez des escargots de pâte de 7 cm de diamètre environ.

Etape 7 /9

Laissez reposer au congélateur pendant 3 heures.

Etape 8 /9

Faites chauffer l'huile dans une casserole et faites frire les churros jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

  • Huile de friture

Etape 9 /9

Trempez-les dans le sucre. Garnissez-les d'une boule de glace au milieu et servez.

  • Glace à la vanille

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

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Hélice SS-185951

Cuve de cuisson SS-186082

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Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186157

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Cuve de cuisson SS-186157

Crochet SS-186228

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Crochet SS-186228