Churros salés au chorizo et parmesan - Recette Kitchen Coach | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Churros salés au chorizo et parmesan

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  • Temps Total 35min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 210 g pommes de terre

  • 50 g chorizo

  • 4 unité tomates

  • 2 g sel

  • 2 g poivre

  • 5 g herbes de porvence

  • 40 g parmesan

  • 50 g farine

  • 2 g sel

  • 2 g poivre

Accessoires

  • Hachoir à viande
    Hachoir à viande
  • Embout à biscuit
    Embout à biscuit
  • Malaxeur
    Malaxeur
  • Extracteur de coulis
    Extracteur de coulis

Préparation

Etape 1 /11

Préchauffez le four à 200°C.

Etape 2 /11

Faites cuire vos pommes de terre dans une casserole d'eau salée 30 min. Pelez-les.

  • 210g pommes de terre

Etape 3 /11

Placez le hachoir équipé de la grille fine sur le robot. Passez les pommes de terre tièdes coupées en morceaux en purée. Appuyez sur 'Start'.

  • Hachoir à viande

Etape 4 /11

Laissez les pommes de terre refroidir.

Etape 5 /11

Pelez le chorizo et coupez-le en morceaux. Passez-le au hachoir équipé de la grille fine. Appuyez sur 'Start'. Réservez.

  • 50g chorizo
  • Hachoir à viande

Etape 6 /11

Installez l’extracteur à coulis sur le robot et passez les tomates coupées en petits morceaux dans l'accessoire à coulis.

  • 4unité tomates
  • Extracteur de coulis

Etape 7 /11

Versez le coulis de tomates dans la casserole. Assaisonnez et ajoutez les herbes de provence. Laissez le coulis réduire à feu doux 10 min.

  • 2g sel
  • 2g poivre
  • 5g herbes de porvence

Etape 8 /11

Dans le bol du robot muni du malaxeur, mettez les pommes de terre, le chorizo, le parmesan, la farine, le sel et le poivre. Appuyez sur ‘Start’.

  • 40g parmesan
  • 50g farine
  • 2g sel
  • 2g poivre
  • Malaxeur

Etape 9 /11

Préparez les churros en installant l’embout à biscuit et positionnez la sortie en forme de grande étoile. Veillez à ne pas mettre trop de pâte dans la cheminée, pour ne pas bloquer. Appuyez fortement sur le poussoir.

  • Embout à biscuit

Etape 10 /11

Dressez les churros au fur et à mesure sur une plaque de cuisson recouvert de papier sulfurisé. Enfournez pendant 25 min.

Etape 11 /11

Servez accompagné d'une salade et du coulis de tomates.

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

Hélice SS-185951

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186157

Cuve de cuisson SS-186157

Crochet SS-186228

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