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Choux pralinés
- Temps Total 2h 59min
- 20min
Préparation - 39min
Cuisson - 2h
Repos
Ingrédients
8 personnes
1 Pâte à choux sucrée (voir recettes de base du livret Companion ou l’application)
40 cl Lait entier
3 Jaunes d’œufs
1 Oeuf
80 g Sucre en poudre
20 g Farine et 20 gr de Maïzena
20 g Maïzena
2 g ½ gousse de vanille égrainée
200 g Beurre doux
85 g Praliné amande
Sucre glace
Accessoires
Kit pâtisserie Couteau hachoir « Ultrablade » Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /11
Préchauffez le four à 180°C.
Etape 2 /11
Mettez une feuille de papier cuisson sur une plaque à pâtisserie.
Etape 3 /11
Réalisez la recette de pâte à choux sucrée de base. Insérez la douille unie dans la poche à douille et remplissez-la de pâte à choux. Dressez les choux en quinconce sur la feuille de papier cuisson.
1 Pâte à choux sucrée (voir recettes de base du livret Companion ou l’application)
Etape 4 /11
Enfournez les choux dans un four chaud pendant 20 à 25 minutes. Et débarrassez sur une grille.
Etape 5 /11
Dans le bol du robot muni du fouet pâtissier, mettez les jaunes, l’œuf, le sucre, la farine, la Maïzena et la vanille. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, ajoutez le lait.
40cl Lait entier 3 Jaunes d’œufs 1 Oeuf 80g Sucre en poudre 20g Farine et 20 gr de Maïzena 20g Maïzena 2g ½ gousse de vanille égrainée
Kit pâtisserie
Etape 6 /11
Appuyez de nouveau sur 'Start'.
Kit pâtisserie
Etape 7 /11
Ajoutez le praliné et le beurre coupé en cubes. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
200g Beurre doux 85g Praliné amande
Kit pâtisserie
Etape 8 /11
Débarrassez la crème et gardez-la au frais pendant 1 heure 30.
Etape 9 /11
Percez les choux par-dessous, et remplissez la poche de crème pralinée froide munie de la douille unie.
Etape 10 /11
Garnissez les choux et gardez-les au frigo pendant 30 minutes.
Etape 11 /11
Saupoudrez de sucre glace avant de servir.
Sucre glace
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