Chou-fleur au fromage - Recette Easy Fry Multifunction 15L | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Chou-fleur au fromage

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  • Temps Total 45min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 1 Chou-fleur

  • 1 càs Ciboulette

  • 1 càs Persil

  • 1 cube Bouillon de légumes

  • 20 cl Lait entier

  • 16.67 cl Crème fraiche liquide 30 % MG

  • 30 g Beurre

  • 3067 g Farine T45

  • 76.67 g Gruyère râpé

  • 200 g Cheddar râpé

  • 0.25 càc Paprika fumé (1,5 g)

  • 0.25 càc Noix muscade (1,5 g)

  • Sel, poivre

Préparation

Etape 1 /9

Rincez le chou-fleur puis découpez les bouquets. Dans une casserole, faites bouillir de l'eau salée, plongez les bouquets de chou-fleur et laissez cuire pendant 10 min à feu moyen. Retirez les bouquets à l'aide d'une écumoire, passez-les rapidement sous l'eau froide et égouttez-les.

  • 1 Chou-fleur

Etape 2 /9

Dans un saladier, mettez le chou-fleur, ajoutez la ciboulette, le persil, salez et poivrez. Mélangez et réservez.

  • 1 Chou-fleur
  • 1càs Ciboulette
  • 1càs Persil
  • Sel, poivre

Etape 3 /9

Préparez la sauce au fromage : dans un bol, émiettez le bouillon de légumes, ajoutez le lait et la crème puis mélangez. Faites fondre le beurre dans une casserole à feu moyen. Ajoutez la farine. A l'aide d'un fouet, mélangez rapidement et laissez cuire en remuant constamment pendant 1 min.

  • 1cube Bouillon de légumes
  • 20cl Lait entier
  • 16.67cl Crème fraiche liquide 30 % MG
  • 30g Beurre
  • 3067g Farine T45

Etape 4 /9

Tout en continuant à mélanger, versez la moitié du mélange lait/crème/bouillon. Fouettez vivement pour obtenir un mélange lisse, puis incorporez le reste du mélange. Laissez cuire encore 1 min, tout en continuant de fouetter, afin que la sauce épaississe. Elle doit être suffisamment épaisse pour napper une cuillère en bois.

  • 1cube Bouillon de légumes
  • 20cl Lait entier
  • 16.67cl Crème fraiche liquide 30 % MG

Etape 5 /9

Hors du feu, ajoutez le gruyère râpé et les deux tiers du cheddar râpé. Mélangez puis ajoutez le paprika et la noix muscade. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Ajoutez les bouquets de chou-fleur et mélangez pour les enrober de sauce.

  • 1 Chou-fleur
  • 76.67g Gruyère râpé
  • 200g Cheddar râpé
  • 0.25càc Paprika fumé (1,5 g)
  • 0.25càc Noix muscade (1,5 g)

Etape 6 /9

Versez le tout dans un plat à gratin de 22 cm x 20 cm et de 6 cm de hauteur. Parsemez le reste du cheddar sur le gratin.

  • 200g Cheddar râpé

Etape 7 /9

Déposez le plat à gratin dans la plaque de cuisson. Enfournez la plaque de cuisson sur la position la plus basse du four.

Etape 8 /9

Allumez l'appareil. Sélectionnez le programme BAKE à 200 °C et réglez le temps de cuisson sur 30 min. Appuyez sur START.

Etape 9 /9

Servez chaud, accompagné d'une salade.

Companions,Ustensils and accessoiries

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