Chou farci à la russe - Recette Companion | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Chou farci à la russe

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 1h 35min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    1h 15min
  • Repos
    0min

Ingrédients

7 personnes

  • 30 feuilles de chou blanc

  • 60 g oignon

  • 3 gousses d’ail

  • 300 g porc (épaule, échine)

  • 100 g poitrine de porc

  • 100 g riz blanc cuit

  • 1 bouquet de persil plat

  • 10 graines de coriandre

  • 500 g tomates concassées en conserve

  • 30 cl bouillon

  • Huile

  • Beurre

  • Sel

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1 /7

Faites blanchir les feuilles de chou quelques minutes dans une grande casserole d’eau.

  • 30 feuilles de chou blanc

Etape 2 /7

Épluchez l’oignon et l’ail, coupez la viande en dés. Mettez le porc dans le robot muni du couteau hachoir ultrablade, verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start". Débarrassez dans un saladier.

  • 60g oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 300g porc (épaule, échine)
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /7

Mettez les oignons et l’ail dans le robot, verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start".

  • 60g oignon
  • 3 gousses d’ail
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4 /7

Ajoutez la poitrine, verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start".

  • 100g poitrine de porc
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 5 /7

Ajoutez le porc mixé, le riz, le persil et les graines de coriandre, puis verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start". Ramenez la préparation vers le centre du robot à l’aide de la spatule entre chaque opération.

  • 300g porc (épaule, échine)
  • 100g riz blanc cuit
  • 1bouquet de persil plat
  • 10 graines de coriandre
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 6 /7

Garnissez les feuilles de chou de cette farce et roulez-les.

Etape 7 /7

Dans une cocotte, faites dorer les rouleaux de tous les côtés dans un peu d’huile et de beurre. Réservez. Dans la cocotte, versez les tomates avec leur jus et le bouillon. Portez à ébullition, puis diminuez le feu, ajoutez-y les rouleaux. Faites cuire 1 h à couvert.

  • 500g tomates concassées en conserve
  • 30cl bouillon
  • Huile
  • Beurre
  • Sel

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