Chili aux lentilles - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de agnesprum

Chili aux lentilles

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 30min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    10min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 1 Oignon jaune

  • 400 g Champignons coupés en lamelles

  • 0.5 càc Flocons d’ail séché

  • 0.5 càc Flocons de chili

  • 2 càs Assaisonnement au chili

  • 3 càs Cumin

  • 2 càs Origan séché

  • 3 càs Concentré de tomates

  • 300 g Pulpe de tomates

  • 190 g Lentilles blondes

  • 250 g Haricots rouges égouttés (boîte de 400g)

  • 285 g Mäis égoutté (boîte de 300g)

  • 0.5 càc Cannelle

  • 1 càc Cacao

  • 1 Cube de bouillon de légumes

Préparation

Etape 1 /6

Émincer l’oignon et faire revenir dans un peu d’huile pendant 3 minutes.

  • 1 Oignon jaune

Etape 2 /6

Mélanger les épices et ajouter aux oignons. Faire dorer pendant 4-5 minutes.

  • 0.5càc Flocons d’ail séché
  • 0.5càc Flocons de chili
  • 2càs Assaisonnement au chili
  • 3càs Cumin
  • 2càs Origan séché
  • 3càs Concentré de tomates

Etape 3 /6

Ajouter le concentré de tomates et bien mélanger. Continuer à faire dorer.

  • 3càs Concentré de tomates

Etape 4 /6

Ajouter les champignons. Faire dorer pendant 5 minutes environ.

  • 400g Champignons coupés en lamelles

Etape 5 /6

Ajouter la les lentilles, le mäis, les haricots rouges, la pulpe de tomates, et mélanger.

  • 300g Pulpe de tomates
  • 190g Lentilles blondes
  • 250g Haricots rouges égouttés (boîte de 400g)
  • 285g Mäis égoutté (boîte de 300g)

Etape 6 /6

Ajouter le cube de bouillon de légumes, la cannelle, le cacao, 2 cuillères à café de gros sel et 800 ml d’eau. Mélanger et commencer la cuisson sous pression 10 minutes.

  • 0.5càc Cannelle
  • 1càc Cacao
  • 1 Cube de bouillon de légumes

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

Hélice SS-185951

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186157

Cuve de cuisson SS-186157

Crochet SS-186228

Crochet SS-186228