Cheesecake au thon - Recette Companion XL | Moulinex
Recette de Chouchou

Cheesecake au thon

ratings.4.2

4.2 /5 -

  • Temps Total 3h 12min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    2min
  • Repos
    3h

Ingrédients

4 personnes

  • 85 g Crackers salés

  • 50 g Beurre fondu

  • 130 g Thon au naturel

  • 50 g Fromage frais à tartiner

  • 150 g Ricotta

  • 4 pincée Ciboulette ciselée

  • 2 Feuilles de gélatine

  • 3 càs Lait

  • Sel

  • Poivre

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /7

Faire tremper les 2 feuilles de gélatine dans de l eau très froide

  • 2 Feuilles de gélatine

Etape 2 /7

Dans la cuve munie du couteau pour pétrir/concasser, mettre les crackers salés et mixer vitesse 12 pendant 25 sec

  • 85g Crackers salés
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /7

Faire fondre le beurre au micro-ondes puis l ajouter aux crackers dans la cuve. Mixer 20 sec vit 4

  • 50g Beurre fondu
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /7

Verser le mélange au fond d'un moule d environ 16/20 cm (de préférence moule à charnière), tapissé au préalable avec du papier sulfurisé. Tapisser le fond du moule avec le mélange. Utiliser un verre ou une cuillère à soupe pour bien aplatir. Mettre le moule au frais.

Etape 5 /7

Égoutter le thon et le mettre dans la cuve. Ajouter le fromage à tartiner, la ricotta et la ciboulette. Saler selon votre convenance et poivrer.

  • 130g Thon au naturel
  • 50g Fromage frais à tartiner
  • 150g Ricotta
  • 4pincée Ciboulette ciselée
  • Sel
  • Poivre

Etape 6 /7

Faire chauffer le lait dans un bol 30 sec au micro-ondes, y ajouter les feuilles de gélatine essorées puis mélanger avec une cuiller jusqu à ce qu' elles fondent. Verser dans la cuve et mixer vitesse 9 pendant 20 secondes.

  • 2 Feuilles de gélatine
  • 3càs Lait
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 7 /7

Verser le contenu sur le fond de crackers, recouvrir de film alimentaire et mettre au frais minimum 3h avant de déguster

Companions,Ustensils and accessoiries