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Cheesecake au thon
- Temps Total 3h 11min
- 10min
Préparation - 1min
Cuisson - 3h
Repos
Ingrédients
6 personnes
130 g Crackers salés
75 g Beurre fondu
200 g Thon au naturel
75 g Fromage frais à tartiner
225 g Ricotta
30 g Ciboulette ciselée
3 feuille Gélatine
5 cl Lait
Sel
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /10
Faites tremper les feuilles de gélatine dans un récipient d’eau froide.
3feuille Gélatine
Etape 2 /10
Faites fondre le beurre au micro-ondes et réservez.
Etape 3 /10
Dans le bol muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez les crackers salés. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
130g Crackers salés
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 4 /10
Ajoutez le beurre fondu. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
75g Beurre fondu
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 5 /10
Versez le mélange beurre/crackers au fond d'un moule à charnière de 16cm de diamètre tapissé de papier sulfurisé.
Etape 6 /10
Étalez et tassez avec le fond d’un verre. Laissez reposer au frais. Lavez le bol.
Etape 7 /10
Faites chauffer le lait au micro-ondes, ajoutez-y les feuilles de gélatine essorées et mélangez avec une cuillère pour les faire fondre.
5cl Lait
Etape 8 /10
Placez ce mélange dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser puis ajoutez, le thon égoutté, la ricotta, le fromage frais et la ciboulette. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
200g Thon au naturel 75g Fromage frais à tartiner 225g Ricotta 30g Ciboulette ciselée
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 9 /10
Versez la préparation sur le fond de crackers et recouvrez de film alimentaire.
Etape 10 /10
Laissez reposer 3 heures environ au frais avant de déguster.
Companions,Ustensils and accessoiries