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Cheeseburger nems
- Temps Total 45min
- 35min
Préparation - 10min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
8 personnes
800 g Bœuf cuit haché
200 g Carrés de cheddar pour burger
10 g Champignons noirs
1 Gros oignon blanc
1 Carotte
Sel, poivre
1 tige Oignon vert ou de ciboule chinoise
1 paquet Spring roll pastry (ou feuilles de brick coupées en deux)
1 Blanc d’œuf
Pour la sauce aigre-douce
2 càc Fécule de maïs
140 g Ketchup
12 cl Eau
60 ml Vinaigre blanc
180 g Sucre
50 ml Sauce soja salée
Accessoires
Plaque Standard
Préparation
Etape 1 /6
Dans un bol d’eau tiède, mettez les champignons noirs pendant 15 min. Ciselez l’oignon blanc. Râpez la carotte. Ciselez la tige d’oignon vert ou la ciboule.
10g Champignons noirs 1 Gros oignon blanc 1 Carotte 1tige Oignon vert ou de ciboule chinoise
Etape 2 /6
Dans un saladier, mettez le bœuf haché. Ajoutez l’oignon ciselé, la carotte râpée, les tiges d’oignon ou de ciboule. Poivrez. Salez très légèrement. Versez les champignons noirs réhydratés dans une passoire, égouttez puis rincez sous l’eau claire. Pressez-les entre vos mains, hachez-les grossièrement et ajoutez-les dans le saladier. Mélangez bien.
800g Bœuf cuit haché 10g Champignons noirs 1 Gros oignon blanc 1 Carotte Sel, poivre 1tige Oignon vert ou de ciboule chinoise
Etape 3 /6
Déposez les carrés de pâte spring rolls sur le plan de travail. A l’aide d’un pinceau, badigeonnez les bords avec du blanc d’œuf. Déposez une tranche de cheddar au centre de chaque carré de pâte. Déposez 1 càs de farce au centre. Repliez les côtés vers le centre. Repliez le bord de la pâte sur la farce et roulez en forme de cigare en tirant légèrement vers vous et en serrant un peu. Rajoutez un peu de blanc d’œuf si nécessaire pour coller la jointure. Déposez les rouleaux sur une planche légèrement parsemée de fécule de maïs. Continuez la même opération jusqu'à épuisement de la farce. Réservez.
200g Carrés de cheddar pour burger 1paquet Spring roll pastry (ou feuilles de brick coupées en deux) 1 Blanc d’œuf 2càc Fécule de maïs
Etape 4 /6
Préparez la sauce aigre-douce : Dans une casserole, mélangez la fécule de maïs, le ketchup, l’eau, le vinaigre blanc, le sucre et la sauce soja. Portez la sauce à ébullition et remuez de temps en temps pour que la sauce s'épaississe. Laissez refroidir.
2càc Fécule de maïs 140g Ketchup 12cl Eau 60ml Vinaigre blanc 180g Sucre 50ml Sauce soja salée
Etape 5 /6
Badigeonnez les nems d’un peu d’huile neutre. Placez-les dans l’Easy Fry muni de la plaque standard et lancez le programme FRITES à 200°C pendant 10 min. Relancez la cuisson quelques minutes si vous souhaitez qu’ils soient plus dorés.
Etape 6 /6
Servez avec la sauce aigre-douce ou de la mayonnaise, de la sauce soja et de belles feuilles de laitue.
Pour la sauce aigre-douce 50ml Sauce soja salée
Companions,Ustensils and accessoiries