- Accueil
- Trouver une idée recette
- Toutes nos recettes
- Charlotte au chocolat rapide
Charlotte au chocolat rapide
- Temps Total 4h 41min
- 30min
Préparation - 11min
Cuisson - 4h
Repos
Appareils compatibles (20)
i-Companion Touch Pro HF93D810 Robot cuiseur - 17 programmes - 8 accessoires - Balance intégrée i-Companion XL HF901120 Robot cuiseur - 14 programmes - 7 accessoires Companion XL HF840110 Robot cuiseur - 12 programmes - 7 accessoires i-Companion Touch Pro HF93ECF0 Robot cuiseur - 18 programmes - 7 accessoires - Balance intégrée Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
5 Oeufs
20 ml Lait
250 g Mascarpone
20 g Sucre glace
150 g Chocolat noir, lait ou praline
1 pincée Sel
1 boîte Biscuit cuilleres
20 g Beurre
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /7
Montez 5 blancs en neige avec une pincée de sel durant 3 min
Etape 2 /7
Ajoutez le sucre glace
Etape 3 /7
Réservez...nettoyez le bol en laissant le fouet
Etape 4 /7
Mettre le chocolat et le beurre
Etape 5 /7
Ajoutez 2 jaunes d'oeufs, le lait et la mascarpone
Etape 6 /7
Ajoutez les blancs en neige montés
Etape 7 /7
Montez les biscuits dans un moule à charlotte. Vous pouvez les imbiber d'un sirop de fruits ou d'un alcool. Mettre la mousse en intervenant au milieu des biscuits. Refermez le moule à charlotte et laissez au froid 4 heures minimum avant dégustation
Companions,Ustensils and accessoiries