Charlotte aux fraises
Moulinex
Recette de Moulinex

Charlotte aux fraises

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  • Temps Total 4h 26min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    1min
  • Repos
    4h

Ingrédients

4 personnes

  • 300 g Fraises

  • 100 g Fraises

  • 8 g Gélatine

  • 90 g citron

  • 18 Biscuits à la cuillère

  • 15 cl Sirop de fraise

  • 200 g Fromage blanc à 40 %

  • 100 g Mascarpone

  • 60 g Sucre

  • Eau

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /10

Mettez la gélatine à tremper dans un bol d’eau froide pendant 20 minutes.

  • 8g Gélatine
  • Eau

Etape 2 /10

Pressez le citron et réservez-le dans un bol compatible avec le micro-ondes.

  • 90g citron

Etape 3 /10

Essorez la gélatine et mettez-la dans le jus de citron.

Etape 4 /10

Passez le tout au micro-ondes pendant 30 secondes.

Etape 5 /10

Trempez les biscuits dans le sirop de fraise et tapissez-en un moule à charlotte.

  • 18 Biscuits à la cuillère
  • 15cl Sirop de fraise

Etape 6 /10

Équeutez les fraises et coupez-les en quatre. Réservez 100g dans un bol à part et mettez le reste dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser.

  • 300g Fraises
  • 100g Fraises
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 7 /10

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, ajoutez le fromage blanc, la mascarpone, le sucre et le jus de citron. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 200g Fromage blanc à 40 %
  • 100g Mascarpone
  • 60g Sucre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 8 /10

Versez la préparation dans le moule à charlotte.

Etape 9 /10

Laissez prendre au frais pendant au moins 4 heures.

Etape 10 /10

Servez en garnissant les parts de fraises fraîches.

  • 100g Fraises

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

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Cuve de cuisson SS-186082

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Cuve de cuisson SS-186157

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Crochet SS-186228

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Crochet SS-186228