Champignons marengo et purée de pommes de terre - Recette Companion Connect | Moulinex
QUITOQUE
Recette de QUITOQUE

Champignons marengo et purée de pommes de terre

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 55min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    45min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 50 ml Vin blanc du Vaucluse IGP

  • 150 g Pulpe de tomates

  • 0.5 gousse D'ail

  • 2 Pommes de terre (440g)

  • 2 Carottes (200g)

  • 250 g Champignons de Paris blancs

  • 1 bouquet Garni (5g)

  • Persil plat

  • 100 g Oignon saucier

  • 200 ml Eau

  • 1 càc Farine

  • Sel

  • Poivre

  • Huile d'olive

  • Beurre

  • Lait

  • 0.5 Bouillon de légumes (cube)

Accessoires

  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /6

Déposez les oignons sauciers dans de l'eau chaude le temps de préparer les autres ingrédients. Épluchez et coupez les carottes en rondelles. Pressez ou hachez l'ail. Coupez les champignons de Paris en 2 ou en 4 s'ils sont trop gros.

  • 0.5gousse D'ail
  • 2 Carottes (200g)
  • 250g Champignons de Paris blancs
  • 100g Oignon saucier

Etape 2 /6

Versez un filet d'huile d'olive dans la cuve du robot munie du mélangeur. Ajoutez l'ail, la carotte et les champignons. Lancez le programme mijoté P1 pendant 10 min. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.

  • 0.5gousse D'ail
  • 2 Carottes (200g)
  • 250g Champignons de Paris blancs
  • Mélangeur

Etape 3 /6

Pendant ce temps, pelez les oignons sauciers. A la fin du programme, ajoutez la farine à la cuve. Mélangez en vitesse 3 pendant 10 secondes. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.

  • 100g Oignon saucier
  • 1càc Farine
  • Mélangeur

Etape 4 /6

Ajoutez le vin blanc, les oignons sauciers. La pulpe de tomates, le bouquet garni, l'eau et le bouillon de légumes. Salez, poivrez. Astuce : Ajoutez une cuillère à café de sucre pour réduire l'acidité de la pulpe de tomates. Lancez le programme mijoté P1 pendant 15 min. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

  • 50ml Vin blanc du Vaucluse IGP
  • 150g Pulpe de tomates
  • 1bouquet Garni (5g)
  • 100g Oignon saucier
  • 200ml Eau
  • Sel
  • Poivre
  • 0.5 Bouillon de légumes (cube)
  • Mélangeur

Etape 5 /6

Pendant ce temps, préparez la purée. Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux. Déposez-les dans une casserole et recouvrez-les très largement d'eau. Salez. Faites-les cuire 15 à 20 min. Égouttez et réduisez-les en purée. Salez, poivrez. Ajoutez une noix de beurre et un filet de lait pour une purée plus onctueuse. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

  • 2 Pommes de terre (440g)
  • Sel
  • Poivre
  • Beurre
  • Lait

Etape 6 /6

Effeuillez et ciselez le persil. Parsemez-le sur l'ensemble du plat.

  • brin Persil plat

Companions,Ustensils and accessoiries

Recettes similaires

Moulinex
Moulinex
45min

Purée de pommes de terre

Avis 5 étoiles (moyenne)

5 Avis

Champignons marengo et purée de pommes de terre - Recette Companion Connect | Moulinex
Purée de pommes de terre
Lilitz
55min

Purée de pommes de terres et decarottes

ratings.NaN

Champignons marengo et purée de pommes de terre - Recette Companion Connect | Moulinex
Purée de pommes de terres et decarottes
Moulinex
Moulinex
2h 36min

Galettes de pommes de terre aux champignons

Avis 3 étoiles (moyenne)

1 Avis

Champignons marengo et purée de pommes de terre - Recette Companion Connect | Moulinex
Galettes de pommes de terre aux champignons
Moulinex
Moulinex
43min

Purée de pommes de terre et haricots verts pour bébé

ratings.NaN

Champignons marengo et purée de pommes de terre - Recette Companion Connect | Moulinex
Purée de pommes de terre et haricots verts pour bébé
Jccmb
40min

Sauté de bœuf aux champignons et pomme de terre

ratings.NaN

Champignons marengo et purée de pommes de terre - Recette Companion Connect | Moulinex
Sauté de bœuf aux champignons et pomme de terre