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Champignons marengo et purée de pommes de terre
- Temps Total 55min
- 10min
Préparation - 45min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (7)
Ingrédients
2 personnes
50 ml Vin blanc du Vaucluse IGP
150 g Pulpe de tomates
0.5 gousse D'ail
2 Pommes de terre (440g)
2 Carottes (200g)
250 g Champignons de Paris blancs
1 bouquet Garni (5g)
Persil plat
100 g Oignon saucier
200 ml Eau
1 càc Farine
Sel
Poivre
Huile d'olive
Beurre
Lait
0.5 Bouillon de légumes (cube)
Accessoires
Mélangeur
Préparation
Etape 1 /6
Déposez les oignons sauciers dans de l'eau chaude le temps de préparer les autres ingrédients. Épluchez et coupez les carottes en rondelles. Pressez ou hachez l'ail. Coupez les champignons de Paris en 2 ou en 4 s'ils sont trop gros.
Etape 2 /6
Versez un filet d'huile d'olive dans la cuve du robot munie du mélangeur. Ajoutez l'ail, la carotte et les champignons. Lancez le programme mijoté P1 pendant 10 min. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.
Etape 3 /6
Pendant ce temps, pelez les oignons sauciers. A la fin du programme, ajoutez la farine à la cuve. Mélangez en vitesse 3 pendant 10 secondes. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.
Etape 4 /6
Ajoutez le vin blanc, les oignons sauciers. La pulpe de tomates, le bouquet garni, l'eau et le bouillon de légumes. Salez, poivrez. Astuce : Ajoutez une cuillère à café de sucre pour réduire l'acidité de la pulpe de tomates. Lancez le programme mijoté P1 pendant 15 min. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Etape 5 /6
Pendant ce temps, préparez la purée. Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux. Déposez-les dans une casserole et recouvrez-les très largement d'eau. Salez. Faites-les cuire 15 à 20 min. Égouttez et réduisez-les en purée. Salez, poivrez. Ajoutez une noix de beurre et un filet de lait pour une purée plus onctueuse. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Etape 6 /6
Effeuillez et ciselez le persil. Parsemez-le sur l'ensemble du plat.
Companions,Ustensils and accessoiries