Cassolette de saumon et poireaux au curry doux - Recette Cookeo V3 | Moulinex
Recette de Fabus10

Cassolette de saumon et poireaux au curry doux

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  • Temps Total 40min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 4 pavés de saumon sans peau (environ 600 g)

  • 2 Gros poireaux

  • 25 cl crème liquide entière

  • 10 cl lait de coco

  • 1 càs curry doux en poudre

  • 1 càs beurre

  • 1 càs huile d'olive

  • 1 càs chapelure fine

  • 1 càs persil haché

  • 1 pincée sel

  • 1 pincée poivre

Préparation

Etape 1 /6

Coupe les poireaux en fines rondelles, puis lave-les soigneusement

  • 2 Gros poireaux

Etape 2 /6

Dans une poêle, fais fondre le beurre avec un filé d'olive et ajoute les poireaux Laisse-les fondre 10 minutes à feu doux jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres sans colorer.

  • 2 Gros poireaux
  • 1càs beurre
  • 1càs huile d'olive

Etape 3 /6

Verse la crème liquide et le lait de coco sur les poireaux fondus. Ajoute le curry doux, sale et poivre Mélange et laisse mijoter 5 minutes à feu doux pour que la sauce épaississe légèrement

  • 25cl crème liquide entière
  • 10cl lait de coco
  • 1càs curry doux en poudre
  • 1pincée sel
  • 1pincée poivre

Etape 4 /6

Prépare le saumon: Coupe les pavés de saumon en gros cubes. Ajoute-les délicatement dans la sauce au curry et laisse cuire 5 à 6 minutes à feu doux pour les saisir sans les dessécher.

  • 4 pavés de saumon sans peau (environ 600 g)

Etape 5 /6

Verse la préparation dans un plat à gratin ou dans des cassolettes individuelles Saupoudre de chapelure et de persil haché. Gratine et finition Enfourne à 200"C (chaleur tournante) pendant 10 minutes, jusqu'à obtenir une belle croûte dorée

  • 1càs chapelure fine
  • 1càs persil haché

Etape 6 /6

Servir bien chaud, accompagné d'un riz parfumé. Astuce pour faciliter la recette: Tu peux préparer la base de poireaux et la sauce à l'avance. II ne restera qu'à ajouter le saumon et à gratiner au moment du repas : un vrai gain de temps pour un résultat toujours fondant. Ingrédient à échanger: Remplace le saumon par du cabillaud ou des crevettes décortiquées pour une version plus légère mais tout aussi parfumée. Astuce de cuisson: Ne laisse pas le saumon cuire trop longtemps avant le passage au four, il doit rester rosé à cœur pour conserver toute sa tendreté.

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