Carbonnades flamandes au Cookeo - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de Nathcactus

Carbonnades flamandes au Cookeo

ratings.4.8

4.8/5 -

  • Temps Total 1h 10min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    55min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 700 g Viande de bœuf pour carbonnades

  • 1 Oignon

  • 2 Carottes

  • 50 g Pain d’épices

  • 50 cl Bière brune (Piedboeuf)

  • 1 càs Farine Francine

  • 1 càs Cassonade

  • 3 Feuilles de laurier

  • 2 càs Huile d’olive

  • 1 pincée Sel

  • Quelques tours de moulin à poivre

  • 1 càs Moutarde de Dijon

Préparation

Etape 1 /3

Coupez la viande en morceaux pas trop gros. Épluchez l’oignon et émincez-le. Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles.

  • 700g Viande de bœuf pour carbonnades
  • 1 Oignon
  • 2 Carottes

Etape 2 /3

Versez dans la cuve Cookeo: l’huile d’olive, la viande, l’oignon et les carottes. Lancez le mode de cuisson « dorer » 15 minutes en remuant de temps en temps et jusqu’à ce que la viande soit bien colorée de tous les côtés. Saupoudrez de farine et mélangez à nouveau.

  • 700g Viande de bœuf pour carbonnades
  • 1 Oignon
  • 2 Carottes
  • 1càs Farine Francine
  • 2càs Huile d’olive

Etape 3 /3

Ajoutez ensuite la bière, la cassonade, le laurier, salez et poivrez. Ajoutez les tranches de pain d’épices tartinées de moutarde sur la préparation. Fermez ensuite le couvercle et programmez 40 minutes de cuisson sous pression. Accompagnez le tout de frites, de pommes de terre vapeur ou de riz blanc. Bon appétit !

  • 50g Pain d’épices
  • 50cl Bière brune (Piedboeuf)
  • 1càs Cassonade
  • 3 Feuilles de laurier
  • 1pincée Sel
  • Quelques tours de moulin à poivre
  • 1càs Moutarde de Dijon

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

Hélice SS-185951

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186157

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Crochet SS-186228

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