Carbonade flamande
Moulinex
Recette de Moulinex

Carbonade flamande

Avis 1 étoile (moyenne)

1/5

  • Temps Total 2h 21min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    2h 11min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 800 g Macreuse de bœuf

  • 330 g Oignons

  • 6 g Ail

  • 5 cl Huile

  • 150 g Lardons

  • 1 càs Maïzena®

  • 15 cl Bouillon de bœuf

  • 70 cl Bière brune

  • 30 g Pain d’épices

  • 10 Baies roses

  • 1 bouquet Bouquet garni

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /5

Dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade, ajoutez les oignons et l'ail épluchés. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 330g Oignons
  • 6g Ail
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2 /5

Placez le mélangeur. Ajoutez l’huile et les lardons. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 5cl Huile
  • 150g Lardons
  • Mélangeur

Etape 3 /5

Dans un récipient, diluez la Maïzena® dans le bouillon.

  • 1càs Maïzena®
  • 15cl Bouillon de bœuf

Etape 4 /5

Ajoutez le mélange bouillon/Maïzena®, la bière, la viande, le pain d’épices, les baies roses et le bouquet garni dans le bol du robot. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 800g Macreuse de bœuf
  • 70cl Bière brune
  • 30g Pain d’épices
  • 10 Baies roses
  • 1bouquet Bouquet garni
  • Mélangeur

Etape 5 /5

Dégustez chaud avec des pommes vapeur ou des tagliatelles.

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

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Cuve de cuisson SS-186082

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Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186157

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Cuve de cuisson SS-186157

Crochet SS-186228

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Crochet SS-186228