Cantuccini
- Temps Total 13h 55min
- 1h
Préparation - 25min
Cuisson - 12h 30min
Repos
Ingrédients
80 unité
225 g D’amandes décortiquées
325 g Farine
240 g Sucre
8 g Levure chimique
20 g Sucre vanillé
1 cl Cl d’arôme d’amande amère
1 pincée Sel
30 g Beurre chaud
3 Œufs
Accessoires
Pétrin
Préparation
Etape 1 /8
Dans le bol du robot, ajoutez la farine, le sucre, la levure chimique, le sucre vanillé, l’arôme d’amande amère, le sel, le beurre et les œufs et appuyez sur 'Start'.
Etape 2 /8
Ajoutez ensuite les amandes dans le bol du robot avec le mélange et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /8
Façonnez la pâte en une boule avec un peu de farine et mettez-la au frais pendant 30 minutes.
Etape 4 /8
Préchauffez le four à 200 degrés.
Etape 5 /8
Coupez la pâte en 6 parties. Formez un rouleau de 25 cm de long à partir de chaque partie.
Etape 6 /8
Recouvrez la plaque de cuisson de papier sulfurisé et placez-y les rouleaux en les espaçant de 8 cm.
Etape 7 /8
Faites précuire pendant 15 minutes, laissez refroidir puis coupez en diagonale en tranches de 1 cm d’épaisseur.
Etape 8 /8
Placez les biscuits avec une surface coupée sur la plaque de cuisson et faites-les griller à nouveau au four à la même température pendant 10 minutes. Les cantuccini doivent être dorés à la fin.
Companions,Ustensils and accessoiries