Cantuccini - Recette Kitchen Machines Touch | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Cantuccini

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 13h 55min
  • Préparation
    1h
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    12h 30min

Ingrédients

80 unité

  • 225 g D’amandes décortiquées

  • 325 g Farine

  • 240 g Sucre

  • 8 g Levure chimique

  • 20 g Sucre vanillé

  • 1 cl Cl d’arôme d’amande amère

  • 1 pincée Sel

  • 30 g Beurre chaud

  • 3 Œufs

Accessoires

  • Pétrin
    Pétrin

Préparation

Etape 1 /8

Dans le bol du robot, ajoutez la farine, le sucre, la levure chimique, le sucre vanillé, l’arôme d’amande amère, le sel, le beurre et les œufs et appuyez sur 'Start'.

  • 325g Farine
  • 240g Sucre
  • 8g Levure chimique
  • 20g Sucre vanillé
  • 1cl Cl d’arôme d’amande amère
  • 1pincée Sel
  • 30g Beurre chaud
  • 3 Œufs
  • Pétrin

Etape 2 /8

Ajoutez ensuite les amandes dans le bol du robot avec le mélange et appuyez sur 'Start'.

  • 225g D’amandes décortiquées
  • Pétrin

Etape 3 /8

Façonnez la pâte en une boule avec un peu de farine et mettez-la au frais pendant 30 minutes.

Etape 4 /8

Préchauffez le four à 200 degrés.

Etape 5 /8

Coupez la pâte en 6 parties. Formez un rouleau de 25 cm de long à partir de chaque partie.

Etape 6 /8

Recouvrez la plaque de cuisson de papier sulfurisé et placez-y les rouleaux en les espaçant de 8 cm.

Etape 7 /8

Faites précuire pendant 15 minutes, laissez refroidir puis coupez en diagonale en tranches de 1 cm d’épaisseur.

Etape 8 /8

Placez les biscuits avec une surface coupée sur la plaque de cuisson et faites-les griller à nouveau au four à la même température pendant 10 minutes. Les cantuccini doivent être dorés à la fin.

Companions,Ustensils and accessoiries