Cannelés
- Temps Total 9h 30min
- 30min
Préparation - 1h
Cuisson - 8h
Repos
Ingrédients
6 personnes
37.5 cl Lait entier
2 gousse Vanille
40 g Beurre
80 g Œufs
30 g Jaunes d'œufs
185 g Sucre glace
75 g Farine T45
3.5 cl Rhum brun
Accessoires
Fouet Flex
Préparation
Etape 1 /11
Attention, cette recette nécessite 8 heures de repos.
Etape 2 /11
Dans une casserole, faites bouillir le lait, les grains des gousses de vanille, et le beurre coupé en petits dés.
Etape 3 /11
Dans le bol du robot, ajoutez les œufs, les jaunes d'œufs, le sucre glace et la farine tamisée. Appuyez sur ‘Start’.
Etape 4 /11
Dans un bol séparé, pesez le rhum.
Etape 5 /11
Appuyez sur 'Start' puis versez le mélange de lait chaud en filet puis le rhum en laissant le robot tourner.
Etape 6 /11
Placez au réfrigérateur 8 heures.
Etape 7 /11
Le lendemain, remuez la pâte afin de la rendre homogène. Préchauffez le four à 250 degrés.
Etape 8 /11
Beurrez les moules à cannelé, au pinceau, et passez-les au congélateur quelques minutes. Puis remplissez-les de pâte aux trois quarts.
Etape 9 /11
Cuisez les cannelés 15 minutes à 240 degrés puis baissez le four à 180 degrés et laissez cuire encore 40 minutes.
Etape 10 /11
Démoulez les cannelés à chaud, en tapant très énergiquement sur le plan de travail.
Etape 11 /11
Réservez les cannelés sur une grille, le temps qu’ils refroidissent.
Companions,Ustensils and accessoiries