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Cannelés
- Temps Total 9h 30min
- 30min
Préparation - 1h
Cuisson - 8h
Repos
Ingrédients
6 personnes
37.5 cl Lait entier
2 gousse Vanille
40 g Beurre
80 g Œufs
30 g Jaunes d'œufs
185 g Sucre glace
75 g Farine T45
3.5 cl Rhum brun
Accessoires
Fouet Flex
Préparation
Etape 1 /11
Attention, cette recette nécessite 8 heures de repos.
Etape 2 /11
Dans une casserole, faites bouillir le lait, les grains des gousses de vanille, et le beurre coupé en petits dés.
37.5cl Lait entier 2gousse Vanille 40g Beurre
Etape 3 /11
Dans le bol du robot, ajoutez les œufs, les jaunes d'œufs, le sucre glace et la farine tamisée. Appuyez sur ‘Start’.
80g Œufs 30g Jaunes d'œufs 185g Sucre glace 75g Farine T45
Fouet Flex
Etape 4 /11
Dans un bol séparé, pesez le rhum.
3.5cl Rhum brun
Etape 5 /11
Appuyez sur 'Start' puis versez le mélange de lait chaud en filet puis le rhum en laissant le robot tourner.
Fouet Flex
Etape 6 /11
Placez au réfrigérateur 8 heures.
Etape 7 /11
Le lendemain, remuez la pâte afin de la rendre homogène. Préchauffez le four à 250 degrés.
Etape 8 /11
Beurrez les moules à cannelé, au pinceau, et passez-les au congélateur quelques minutes. Puis remplissez-les de pâte aux trois quarts.
Etape 9 /11
Cuisez les cannelés 15 minutes à 240 degrés puis baissez le four à 180 degrés et laissez cuire encore 40 minutes.
Etape 10 /11
Démoulez les cannelés à chaud, en tapant très énergiquement sur le plan de travail.
Etape 11 /11
Réservez les cannelés sur une grille, le temps qu’ils refroidissent.
Companions,Ustensils and accessoiries