Cake courgettes et menthe - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de MiaM

Cake courgettes et menthe

ratings.4.4

4.4 /5 -

  • Temps Total 55min
  • Préparation
    2min
  • Cuisson
    53min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 1 Courgette (environ 300g)

  • 200 g feta

  • 20 g menthe (feuilles seulement)

  • 200 g farine

  • 3 oeufs

  • 10 cl lait entier ou demi écrémé

  • 1 sachet de levure chimique

  • 5 càs huile d'olive

Accessoires

  • Découpe légumes
    Découpe légumes
  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /8

Préchauffer le four à 180ºC. Couper la féta en petits dés

  • 200g feta

Etape 2 /8

Râper finement la courgette à l'aide du découpe légumes si vous en avez un. Mode Manuel V10 pendant environ 10 secondes. Start

  • 1 Courgette (environ 300g)
  • Découpe légumes

Etape 3 /8

Réserver la courgette dans un saladier. Placer l'ultrablade dans le bol et ajouter les feuilles de menthe. Mode manuel V11 pendant 20 secondes. Start

  • 20g menthe (feuilles seulement)
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4 /8

A l'aide de la spatule, racler les parois du bol et ramener les feuilles de menthe vers le fond du bol. Mode manuel V11 pendant 20 segondes. Start

  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 5 /8

Réserver la menthe. Remplacer l'ultrablade par le couteau pétrisseur. Ajouter la farine, la levure et les oeufs.

  • 200g farine
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 6 /8

Ajouter l'huile et le lait.

  • 10cl lait entier ou demi écrémé
  • 5càs huile d'olive
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 7 /8

Ajouter la courgette, la féta et la menthe. Poivrer et éventuellement saler un peu. Mode manuel V4 pendant 1 minute. Start

  • 1 Courgette (environ 300g)
  • 200g feta
  • 20g menthe (feuilles seulement)
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 8 /8

Verser la pâte dans un moule à cake et enfourner pendant 45 minutes ou plus selon votre four, jusqu'à ce que la pointe d'un couteau ressorte sèche.

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