Cake aux pommes et noix - Recette Companion XL | Moulinex
Recette de m-a57

Cake aux pommes et noix

Avis 4 étoiles (moyenne)

4 /5 -

  • Temps Total 1h 1min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    56min
  • Repos
    0min

Ingrédients

8 personnes

  • 4 Pommes

  • 100 g Noix hachées fines

  • 150 g Beurre fondu

  • 150 g Sucre

  • 2 Oeufs

  • 250 g Farine

  • 1/2 paquet de levure

  • 1 Sachet de sucre vanillé

  • 1 càc Canelle

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /4

Dans le bol muni du couteau pétrir concasseur, mettre les oeufs, le sucre et le sucre vanillé puis Pastry 3 pendant 2minutes

  • 150g Sucre
  • 2 Oeufs
  • 1 Sachet de sucre vanillé
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /4

Ajouter la farine, la levure puis démarrer programme pastry 3. Après 40 secondes, ajouter le beurre fondu. Après 2 minutes ajouter les noix et la canelle.

  • 100g Noix hachées fines
  • 150g Beurre fondu
  • 250g Farine
  • 1/2 paquet de levure
  • 1càc Canelle
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /4

Ajouter les pommes coupées en cubes dans la pâte. Mélanger avec une spatule .

  • 4 Pommes

Etape 4 /4

Verser dans un moule à cake beurré. Cuire au four à 180°pendant 50 minutes. Vérifier la cuisson en piquant un couteau dans le cake

Companions,Ustensils and accessoiries