Cake savane - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de Steph

Cake savane

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5 -

  • Temps Total 1h 5min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    50min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 3 Oeufs

  • 100 g Chocolat noir

  • 160 g Farine

  • 120 g Sucre

  • 120 g Beurre fondu

  • 50 g Lait entier

  • 1 Sachet de levure chimique

  • 1 Sachet de sucre vanillé

Accessoires

  • Moule à gâteau
    Moule à gâteau

Préparation

Etape 1 /6

Dans une jatte, mélangez les jaune d’œufs avec le sucre et le sucre vanillé puis ajoutez le lait, le beurre mou, la farine et la levure. Mélangez bien pour obtenir une préparation homogène.

  • 3 Oeufs
  • 160g Farine
  • 120g Sucre
  • 120g Beurre fondu
  • 50g Lait entier
  • 1 Sachet de levure chimique
  • 1 Sachet de sucre vanillé

Etape 2 /6

Montez les blancs d’œufs en neige puis incorporez-les à la préparation précédente.

  • 3 Oeufs

Etape 3 /6

Divisez la pâte en deux puis incorporez dans une moitié le chocolat fondu. Versez la pâte nature dans un moule à gâteau chemisé, adapté au Cookeo (18 cm de diamètre) puis versez la préparation au chocolat par dessus. Avec une fourchette ou la pointe d’un couteau, dessinez de spirales pour donner un effet marbré au savane.

  • 100g Chocolat noir

Etape 4 /6

Filmez le moule avec du film alimentaire, versez 300 ml d’eau dans la cuve du Cookeo puis placez le moule à gâteau dans le le panier vapeur placé dans la cuve du robot.

Etape 5 /6

Programmez le Cookeo en mode “cuisson rapide” ou “cuisson sous pression”/départ immédiat et ajustez le temps de cuisson sur 50 min. Fermez le couvercle et laissez cuire.

  • Moule à gâteau

Etape 6 /6

Quand la cuisson est terminée, ôtez délicatement le panier vapeur sans vous brûler, laissez tiédir et démoulez.

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

Hélice SS-185951

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186157

Cuve de cuisson SS-186157

Crochet SS-186228

Crochet SS-186228