Cake savane
- Temps Total 1h 5min
- 15min
Préparation - 50min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
3 Oeufs
100 g Chocolat noir
160 g Farine
120 g Sucre
120 g Beurre fondu
50 g Lait entier
1 Sachet de levure chimique
1 Sachet de sucre vanillé
Accessoires
Moule à gâteau
Préparation
Etape 1 /6
Dans une jatte, mélangez les jaune d’œufs avec le sucre et le sucre vanillé puis ajoutez le lait, le beurre mou, la farine et la levure. Mélangez bien pour obtenir une préparation homogène.
Etape 2 /6
Montez les blancs d’œufs en neige puis incorporez-les à la préparation précédente.
Etape 3 /6
Divisez la pâte en deux puis incorporez dans une moitié le chocolat fondu. Versez la pâte nature dans un moule à gâteau chemisé, adapté au Cookeo (18 cm de diamètre) puis versez la préparation au chocolat par dessus. Avec une fourchette ou la pointe d’un couteau, dessinez de spirales pour donner un effet marbré au savane.
Etape 4 /6
Filmez le moule avec du film alimentaire, versez 300 ml d’eau dans la cuve du Cookeo puis placez le moule à gâteau dans le le panier vapeur placé dans la cuve du robot.
Etape 5 /6
Programmez le Cookeo en mode “cuisson rapide” ou “cuisson sous pression”/départ immédiat et ajustez le temps de cuisson sur 50 min. Fermez le couvercle et laissez cuire.
Etape 6 /6
Quand la cuisson est terminée, ôtez délicatement le panier vapeur sans vous brûler, laissez tiédir et démoulez.
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