Cake marbré
Moulinex
Recette de Moulinex

Cake marbré

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  • Temps Total 1h 30min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    1h
  • Repos
    0min

Ingrédients

8 personnes

  • 8 blancs d'oeufs

  • 8 jaunes d'oeufs

  • 1 pincée de sel

  • 160 g de sucre

  • 265 g de beurre

  • 215 g de sucre

  • 8 g de sucre vanillé

  • 1 pincée de zestes de citron

  • 4 cl de rhum

  • 375 g de farine

  • 10 g de levure chimique

  • 12.5 cl de lait

  • 25 g de poudre de cacao

Accessoires

  • Fouet Flex
    Fouet Flex
  • Malaxeur
    Malaxeur

Préparation

Etape 1 /14

Préchauffez votre four à 160 degrés.

Etape 2 /14

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Réservez les jaunes dans un bol séparé et ajoutez les blancs avec le sel dans le bol de la machine.

  • 8 blancs d'oeufs
  • 8 jaunes d'oeufs
  • 1pincée de sel

Etape 3 /14

Réalisez la recette des blancs en neige.

  • 8 blancs d'oeufs
  • 1pincée de sel

Etape 4 /14

Puis appuyez sur 'Start' et après 30 secondes, ajoutez le sucre.

  • 8 blancs d'oeufs
  • 1pincée de sel
  • 160g de sucre
  • Fouet Flex

Etape 5 /14

Vos blancs montés sont prêts. Réservez-les dans un bol séparé.

  • 8 blancs d'oeufs
  • 1pincée de sel
  • 160g de sucre

Etape 6 /14

Dans le bol du robot préalablement nettoyé, ajoutez le beurre mou, le sucre, le sucre vanillé, les zestes de citron et le rhum et appuyez sur 'Start'.

  • 265g de beurre
  • 215g de sucre
  • 8g de sucre vanillé
  • 1pincée de zestes de citron
  • 4cl de rhum
  • Fouet Flex

Etape 7 /14

Appuyez sur 'Start' et ajoutez les jaunes d'œufs un à un dans le bol du robot.

  • 8 jaunes d'oeufs
  • Fouet Flex

Etape 8 /14

Dans un bol séparé, tamisez la farine et la levure chimique. Puis incorporez-les à l'aide d'une maryse à la préparation située dans le bol du robot.

  • 375g de farine
  • 10g de levure chimique

Etape 9 /14

À la préparation située dans le bol du robot, ajoutez le lait et les blancs en neige toujours à l'aide de votre maryse.

  • 12.5cl de lait

Etape 10 /14

Beurrez et chemisez votre moule à cake. Versez-y la moitié de la pâte.

Etape 11 /14

À la préparation restante, située dans le bol du robot, ajoutez la poudre de cacao et appuyez sur 'Start'.

  • 25g de poudre de cacao
  • Malaxeur

Etape 12 /14

Versez la pâte au chocolat dans votre moule. Utilisez une fourchette pour dessiner des spirales dans la pâte.

Etape 13 /14

Enfournez votre cake pendant 1 heure à 160 degrés.

Etape 14 /14

Laissez le cake bien refroidir avant de le démouler.

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

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Cuve de cuisson SS-186082

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Cuve de cuisson SS-186157

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Crochet SS-186228

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