- Accueil
- Recipe Details Page
Cake marbré
- Temps Total 1h 30min
- 30min
Préparation - 1h
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
8 personnes
8 blancs d'oeufs
8 jaunes d'oeufs
1 pincée de sel
160 g de sucre
265 g de beurre
215 g de sucre
8 g de sucre vanillé
1 pincée de zestes de citron
4 cl de rhum
375 g de farine
10 g de levure chimique
12.5 cl de lait
25 g de poudre de cacao
Accessoires
Fouet Flex Malaxeur
Préparation
Etape 1 /14
Préchauffez votre four à 160 degrés.
Etape 2 /14
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Réservez les jaunes dans un bol séparé et ajoutez les blancs avec le sel dans le bol de la machine.
8 blancs d'oeufs 8 jaunes d'oeufs 1pincée de sel
Etape 3 /14
Réalisez la recette des blancs en neige.
8 blancs d'oeufs 1pincée de sel
Etape 4 /14
Puis appuyez sur 'Start' et après 30 secondes, ajoutez le sucre.
8 blancs d'oeufs 1pincée de sel 160g de sucre
Fouet Flex
Etape 5 /14
Vos blancs montés sont prêts. Réservez-les dans un bol séparé.
8 blancs d'oeufs 1pincée de sel 160g de sucre
Etape 6 /14
Dans le bol du robot préalablement nettoyé, ajoutez le beurre mou, le sucre, le sucre vanillé, les zestes de citron et le rhum et appuyez sur 'Start'.
265g de beurre 215g de sucre 8g de sucre vanillé 1pincée de zestes de citron 4cl de rhum
Fouet Flex
Etape 7 /14
Appuyez sur 'Start' et ajoutez les jaunes d'œufs un à un dans le bol du robot.
8 jaunes d'oeufs
Fouet Flex
Etape 8 /14
Dans un bol séparé, tamisez la farine et la levure chimique. Puis incorporez-les à l'aide d'une maryse à la préparation située dans le bol du robot.
375g de farine 10g de levure chimique
Etape 9 /14
À la préparation située dans le bol du robot, ajoutez le lait et les blancs en neige toujours à l'aide de votre maryse.
12.5cl de lait
Etape 10 /14
Beurrez et chemisez votre moule à cake. Versez-y la moitié de la pâte.
Etape 11 /14
À la préparation restante, située dans le bol du robot, ajoutez la poudre de cacao et appuyez sur 'Start'.
25g de poudre de cacao
Malaxeur
Etape 12 /14
Versez la pâte au chocolat dans votre moule. Utilisez une fourchette pour dessiner des spirales dans la pâte.
Etape 13 /14
Enfournez votre cake pendant 1 heure à 160 degrés.
Etape 14 /14
Laissez le cake bien refroidir avant de le démouler.
Companions,Ustensils and accessoiries