Cœurs de fraises à la vanille
Moulinex
Recette de Moulinex

Cœurs de fraises à la vanille

ratings.0

-/5

  • Temps Total 1h 37min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    17min
  • Repos
    1h

Ingrédients

4 personnes

  • 250 g Fraises

  • 12 Palets bretons

  • 50 g Beurre

  • 4 Jaunes d’œufs

  • 50 g Sucre en poudre

  • 40 g Farine

  • Maïzena®

  • 50 cl Lait demi écrémé

  • 1 gousse Vanille

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser
  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /14

Lavez et équeutez les fraises. Réservez-les.

  • 250g Fraises

Etape 2 /14

Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, déposez le beurre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 50g Beurre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /14

Ajoutez les palets bretons. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 12 Palets bretons
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /14

Rassemblez la pâte dans le bol.

Etape 5 /14

Dans des moules à tartelettes en forme de cœur ou des emportes pièces, déposez un peu de pâte.

Etape 6 /14

Tassez de manière homogène pour obtenir une couche épaisse.

Etape 7 /14

Laissez prendre au réfrigérateur pendant 1 heure minimum. Lavez et séchez le bol.

Etape 8 /14

Placez le batteur dans le robot. Grattez la gousse de vanille fendue en deux et mettez les graines de vanille, les jaunes d’œufs, le sucre en poudre, la farine et la Maïzena dans le bol.

  • 4 Jaunes d’œufs
  • 50g Sucre en poudre
  • 40g Farine
  • Maïzena®
  • 1gousse Vanille
  • Batteur

Etape 9 /14

Ajoutez le lait. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 50cl Lait demi écrémé
  • Batteur

Etape 10 /14

Appuyez de nouveau sur 'Start'.

  • Batteur

Etape 11 /14

Appuyez de nouveau sur 'Start'.

  • Batteur

Etape 12 /14

Mettez la crème dans un bol et laissez refroidir. Lavez le bol du robot.

Etape 13 /14

Sur chaque fond de tarte, déposez une couche épaisse de crème pâtissière.

  • 250g Fraises

Etape 14 /14

Coupez les fraises en lamelles et recouvrez les tartelettes avec.

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

Cette référence est épuisée définitivement

Hélice SS-185951

Cuve de cuisson SS-186082

Cette référence est épuisée définitivement

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186157

Cette référence est épuisée définitivement

Cuve de cuisson SS-186157

Crochet SS-186228

Cette référence est épuisée définitivement

Crochet SS-186228