Côtelettes d'agneau marinées chermoula
- Temps Total 21min
- 15min
Préparation - 6min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
8 personnes
30 g Persil
30 g Coriandre
2 gousse Ail
1 càc Cumin
1 càc Paprika
1 càc Flocons de piment d'Espelette
1 Jus de citron jaune
20 cl Huile d'olive
Sel, poivre
8 Côtes d'agneau premières
Accessoires
Plaque grill
Préparation
Etape 1 /6
Rincez le persil et la coriandre puis séchez-les et hachez-les très finement. Pressez l'ail.
Etape 2 /6
Dans un saladier, mettez le persil, la coriandre et l'ail. Mélangez en écrasant le plus possible les herbes. Éventuellement vous pouvez utiliser un pilon. Ajoutez le cumin, le paprika, les flocons de piment d'Espelette, salez, poivrez et mélangez bien le tout. Versez le jus de citron et l'huile d'olive. Mélangez et réservez.
Etape 3 /6
Sortez les côtes d'agneau du réfrigérateur 30 min avant la cuisson.
Etape 4 /6
Avant cuisson, mélangez à nouveau la marinade puis trempez le cœur des côtes d'agneau dans la marinade.
Etape 5 /6
Déposez-les dans l'Easy Fry et lancez le programme Grill pendant 6 min. L'intérieur des côtes d'agneau doit rester rosé. Vous pouvez rallonger un peu la cuisson si vous aimez la viande très cuite.
Etape 6 /6
Servez accompagné d'une salade fraîche et de petits légumes vapeur. Présentez le reste de la marinade chermoula dans un petit récipient.
Companions,Ustensils and accessoiries