Burgers falafels et sauce menthe végétale - Recette Companion | Moulinex
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Recette de Moulinex

Burgers falafels et sauce menthe végétale

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  • Temps Total 8h 45min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    8h

Ingrédients

6 personnes

  • 6 càs Menthe fraiche

  • 6 càs Persil frais

  • 12 g Ail

  • 300 g Yaourt au lait de soja

  • Zeste de citron

  • 1 pincée Sel

  • 1 pincée Poivre

  • 6 Pains à burger

  • 60 g Concombre

  • 30 g Oignon rouge

  • 30 g Mâche

  • 120 g Houmous

  • 322 g Pois chiches secs

  • 120 cl Eau

  • 1.5 càc Bicarbonate alimentaire

  • 3 càs Persil frais

  • 3 càs Coriandre fraiche

  • 12 g Ail

  • 90 g Oignon

  • 1 càc Coriandre en poudre

  • 1 càc Cumin en poudre

  • 3 càc Graines de sésame

  • 1 pincée Sel

  • 60 g Farine de pois chiche

  • 70 cl Huile de friture

Accessoires

  • Mini bol de cuisson
    Mini bol de cuisson
  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1 /11

La veille, mettez à tremper les pois chiches dans de l’eau avec le bicarbonate en prenant soin de bien les recouvrir.

  • 322g Pois chiches secs
  • 120cl Eau
  • 1.5càc Bicarbonate alimentaire

Etape 2 /11

Lavez le persil et la menthe, puis séchez-les. Détachez les feuilles des tiges et placez-les dans le mini-bol. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur "Start".

  • 6càs Menthe fraiche
  • 6càs Persil frais
  • 12g Ail
  • Mini bol de cuisson

Etape 3 /11

A l'aide de la spatule, poussez l'ail et les herbes hachés vers le fond de la mini-cuve. Ajoutez le yaourt au lait de soja, les zestes de citron, le sel et le poivre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur "Start".

  • 300g Yaourt au lait de soja
  • Zeste de citron
  • 1pincée Sel
  • 1pincée Poivre
  • Mini bol de cuisson

Etape 4 /11

Égouttez et rincez les pois chiches à l'aide d'une passoire à maille fine. Séchez-les précautionneusement avec du papier absorbant.

Etape 5 /11

Pelez l'ail et les oignons. Coupez en gros morceaux et placez-les dans le bol du robot. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur "Start".

  • 3càs Persil frais
  • 3càs Coriandre fraiche
  • 12g Ail
  • 90g Oignon
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 6 /11

Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur "Start". Ramenez la préparation vers le centre avec la spatule et mixez à nouveau 30 secondes. La pâte ne doit pas être complètement homogène, il doit rester des petits morceaux.

  • 1càc Coriandre en poudre
  • 1càc Cumin en poudre
  • 3càc Graines de sésame
  • 1pincée Sel
  • 60g Farine de pois chiche
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 7 /11

A l'aide de la spatule, ramenez la préparation au centre du bol. Ajoutez les pois chiches, la coriandre en poudre, le cumin en poudre, les graines de sésame, le sel et la farine de pois chiches.

  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 8 /11

Mouillez vos mains et formez des galettes d'environ 125 g. Pressez-les très fort afin qu’elles ne se défassent pas à la cuisson. Faites-les cuire dans une friteuse pendant 3 minutes de chaque côté.

  • 70cl Huile de friture

Etape 9 /11

Coupez les pains à burger en deux. Placez les buns sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé et toastez-les 5 minutes à 200°C.

  • 6 Pains à burger

Etape 10 /11

Sur la base du pain à burger étalez la sauce. Posez par-dessus un peu de mâche. Disposez la galette falafel. Ajoutez par-dessus le houmous, quelques rondelles de concombre et d'oignon rouge. Tartinez le chapeau du pain à burger de sauce puis refermez le burger avec.

  • 6 Pains à burger
  • 60g Concombre
  • 30g Oignon rouge
  • 30g Mâche
  • 120g Houmous

Etape 11 /11

Ajoutez par-dessus le houmous, quelques lamelles de concombre et d'oignon rouge. Tartinez le chapeau du pain à burger de sauce puis refermez le burger avec.

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

Hélice SS-185951

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186157

Cuve de cuisson SS-186157

Crochet SS-186228

Crochet SS-186228