Burgers falafels et sauce menthe végétale
- Temps Total 8h 45min
- 25min
Préparation - 20min
Cuisson - 8h
Repos
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Ingrédients
6 personnes
6 càs Menthe fraiche
6 càs Persil frais
12 g Ail
300 g Yaourt au lait de soja
Zeste de citron
1 pincée Sel
1 pincée Poivre
6 Pains à burger
60 g Concombre
30 g Oignon rouge
30 g Mâche
120 g Houmous
322 g Pois chiches secs
120 cl Eau
1.5 càc Bicarbonate alimentaire
3 càs Persil frais
3 càs Coriandre fraiche
12 g Ail
90 g Oignon
1 càc Coriandre en poudre
1 càc Cumin en poudre
3 càc Graines de sésame
1 pincée Sel
60 g Farine de pois chiche
70 cl Huile de friture
Accessoires
Mini bol de cuisson Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /11
La veille, mettez à tremper les pois chiches dans de l’eau avec le bicarbonate en prenant soin de bien les recouvrir.
Etape 2 /11
Lavez le persil et la menthe, puis séchez-les. Détachez les feuilles des tiges et placez-les dans le mini-bol. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur "Start".
Etape 3 /11
A l'aide de la spatule, poussez l'ail et les herbes hachés vers le fond de la mini-cuve. Ajoutez le yaourt au lait de soja, les zestes de citron, le sel et le poivre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur "Start".
Etape 4 /11
Égouttez et rincez les pois chiches à l'aide d'une passoire à maille fine. Séchez-les précautionneusement avec du papier absorbant.
Etape 5 /11
Pelez l'ail et les oignons. Coupez en gros morceaux et placez-les dans le bol du robot. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur "Start".
Etape 6 /11
Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur "Start". Ramenez la préparation vers le centre avec la spatule et mixez à nouveau 30 secondes. La pâte ne doit pas être complètement homogène, il doit rester des petits morceaux.
Etape 7 /11
A l'aide de la spatule, ramenez la préparation au centre du bol. Ajoutez les pois chiches, la coriandre en poudre, le cumin en poudre, les graines de sésame, le sel et la farine de pois chiches.
Etape 8 /11
Mouillez vos mains et formez des galettes d'environ 125 g. Pressez-les très fort afin qu’elles ne se défassent pas à la cuisson. Faites-les cuire dans une friteuse pendant 3 minutes de chaque côté.
Etape 9 /11
Coupez les pains à burger en deux. Placez les buns sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé et toastez-les 5 minutes à 200°C.
Etape 10 /11
Sur la base du pain à burger étalez la sauce. Posez par-dessus un peu de mâche. Disposez la galette falafel. Ajoutez par-dessus le houmous, quelques rondelles de concombre et d'oignon rouge. Tartinez le chapeau du pain à burger de sauce puis refermez le burger avec.
Etape 11 /11
Ajoutez par-dessus le houmous, quelques lamelles de concombre et d'oignon rouge. Tartinez le chapeau du pain à burger de sauce puis refermez le burger avec.
Companions,Ustensils and accessoiries