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Burger XXL
- Temps Total 2h 37min
- 5min
Préparation - 1h 2min
Cuisson - 1h 30min
Repos
Appareils compatibles (9)
i-Companion XL HF901120 Robot cuiseur - 14 programmes - 7 accessoires Companion XL HF840110 Robot cuiseur - 12 programmes - 7 accessoires i-Companion XL HF90E700 Robot cuiseur - 14 programmes - 14 accessoires (avec kit patisserie) - Édition Limitée I-Companion XL Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
8 personnes
250 g Eau
1 càc Sucre
20 g Levure boulangère fraîche
500 g Farine
1 càs Huile d’olive
1 Oeuf
2 càc Sel
2 Oignons
2 Gousses d’ail
500 g Viande hachée
2 Pincées de Sel
2 Pincées de Poivre
1 càc Moutarde
20 g Huile d’olive
150 g Cheddar (en toastinette)
150 g Ketchup
8 Cornichons
2 càs Lait
1 Jaune d’œuf
1 càs Graines de sésame
2 càs Cassonade
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur Fond XL
Préparation
Etape 1 /13
Mettre dans le bol l’eau, le sucre et la levure.
Etape 2 /13
Ajouter la farine, l’huile, l’œuf et en dernier le sel pour qu’il ne soit pas en contact avec la levure.
Etape 3 /13
Débarrasser la pâte en formant une boule et en la mettant dans un saladier huilé. Filmer et laissez pousser 1h30 dans un endroit chaud
Etape 4 /13
Rincer votre bol et sécher le.
Etape 5 /13
Mettre les oignons coupés en 4 et l’ail.
Etape 6 /13
Enlever le couteau et mettre le mélangeur. Mettre de l’huile Mettre le bouchon en mode petite vapeur.
Etape 7 /13
Rissolage fort pour caraméliser les oignons en cuisson avec couvercle ouvert. Retirer le mélangeur (ne rien remettre même pas le fond plat j’étais obligé de mettre un accessoire pour valider l’étape sur l’appli) Mettre la cassonade Pensez à remuer avec votre spatule. Réserver vos oignons dans un plat
Etape 8 /13
Remettre le mélangeur Ajouterez l’huile, de la viande hachée, du sel du poivre moutarde
Etape 9 /13
Mettre le four à préchauffer à 180 degrés. Prenez la pâte la dégazer et former 3 patons égaux. En réunir 2 et l’étaler pour faire un cercle de 40cm de diamètre environ Déposer la pâte dans un moule à charnière d’environ 26cm de diamètre Positionner la pâte pour qu’elle couvre le fond et les bords du moule La pâte doit dépasser du moule de chaque côtés
Etape 10 /13
Mettre la viande hache et étaler Mettre du ketchup (possibilité de mettre mayo ou sauce barbecue) et étaler sur la viande ajouter les oignons caramélisés et les étaler uniformément. Disposer vos 8 gros cornichons coupés en rondelles. Disposer les tranches de cheddar sur toute la préparation.
Etape 11 /13
Prendre votre dernier morceau de pâte, l’étaler d’un diamètre légèrement supérieur à celui de votre moule. Venez rabattre la pâte qui dépassait vers le centre du moule (sur le cheddar) et disposer votre cercle de pâte par dessus (pour la partie qui dépasse faite comme si vous bordiez votre lit) insérer la pâte dans le plat sur le tour.
Etape 12 /13
Prendre le jaune d’œuf et le lait et badigeonner votre burger Ajouter des graines de sésames sur le dessus
Etape 13 /13
Mettre au four pour 30 min à 180 degrés A surveiller en fonction de votre four Servir immédiatement Bon appétit 😋
Companions,Ustensils and accessoiries