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Burger de boeuf et ketchup maison
- Temps Total 3h 20min
- 30min
Préparation - 50min
Cuisson - 2h
Repos
Ingrédients
4 personnes
100 g tomates
10 g huile d'olive
2 unité oignon
2 unité gousse d'ail
20 g sucre
20 g vinaigre de cidre
2 g piment
2 g paprika
2 g cannelle
2 g noix de muscade
2 g sel
2 g poivre
420 g macreuse à bifteck
1 unité oignon rouge
3 g persil frais
2 g sel
2 g poivre
4 unité pains burger aux graines
10 g huile d'olive
20 g moutarde douce
4 tranche cornichons aigre-doux
20 g roquette
0.5 unité poivron orange
Accessoires
Blender Hachoir à viande Extracteur de coulis
Préparation
Etape 1 /11
Installez l’extracteur à coulis sur le robot et passez les tomates en petits morceaux dans l'accessoire à coulis.
100g tomates
Extracteur de coulis
Etape 2 /11
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans la casserole. Ajoutez les oignons et l'ail pelés et hachés et faites-les revenir 5 min. Saupoudrez de sucre.
10g huile d'olive 2unité oignon 2unité gousse d'ail 20g sucre
Etape 3 /11
Versez le vinaigre de cidre, remuez et ajoutez le coulis de tomates. Assaisonnez en piment, paprika, cannelle, sel, poivre. Adaptez la quantité de piment selon vos goûts.
20g vinaigre de cidre 2g piment 2g paprika 2g cannelle
Etape 4 /11
Ajoutez la noix de muscade, et laissez mijoter 45 min à feu doux.
2g noix de muscade
Etape 5 /11
Coupez la viande en lanières de taille adaptée à la cheminée du hachoir. Retirez les nerfs et les parties fibreuses. Placez le hachoir équipé de la grille moyenne sur le robot.
420g macreuse à bifteck
Hachoir à viande
Etape 6 /11
Hachez une partie des oignons rouges pour les burgers, coupez le reste en lamelles pour le sandwich, hachez le persil. Mélangez l'oignon rouge haché, et le persil à la viande.
1unité oignon rouge 3g persil frais 2g sel 2g poivre
Etape 7 /11
Divisez la préparation en fonction du nombre de personne pour lequel vous cuisinez. Roulez chaque part en une grosse boule puis aplanissez entre vos mains. Placez au frais.
Etape 8 /11
Placez la préparation pour le ketchup dans le blender. Appuyez sur ‘Start’. Si le ketchup vous parait épais, allongez avec un peu d'eau. Si il vous parait trop fluide poursuivez la cuisson quelques minutes et ajoutez éventuellement un peu de concentré de tomates.
Blender
Etape 9 /11
Goutez et rectifier l'assaisonnement. Placez le ketchup dans un pot ou un bocal et réserver au frais 2 heures.
Etape 10 /11
Toastez vos pains à burger. Faites cuire de façon traditionnelle les steaks à la poêle, avec un filet d’huile.
4unité pains burger aux graines 10g huile d'olive
Etape 11 /11
Garnissez les hamburgers de ketchup, lamelles d'oignons rouges, moutarde douce, cornichons, steaks, roquette, et lamelles de poivrons. Adaptez les crudités et les sauces à votre goût.
20g moutarde douce 4tranche cornichons aigre-doux 20g roquette 0.5unité poivron orange
Companions,Ustensils and accessoiries