Bugnes
- Temps Total 1h 5min
- 5min
Préparation - 1h
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
40 pièces
500 g Farine
125 g Sucre en poudre
4 Oeufs
1 sachet Levure de boulanger
75 g Beurre mou
1 sachet Sucre vanillé
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /5
Mettre les œufs, le sucre en poudre et le sucre vanillé dans le bol. Fermer le couvercle avec bouchon.
Etape 2 /5
Ajouter la farine,la levure et le beurre mou. Fermer le couvercle avec bouchon. A la fin des 3mn40s, racler les bords et relancer à nouveau, si nécessaire. Puis laisser la pâte poussée en laissant le programme se dérouler (environ 40mn).
Etape 3 /5
Sur le plan de travail, soupoudrer un peu de farine et retravailler la pâte pour former une boule. L'étaler plus ou moins finement, en fonction des bugnes voulues (briochés = plus épaisses, croustillantes = plus fines). Découper en rectangle de 2 à 3 cm sur 5 à 6 cm environ.
Etape 4 /5
Faire chauffer de la Végétaline dans un fait-tout, mettre les rectangles de pâte un à un dans l'huile végétale très chaude en les retournant après qqs secondes. Puis les sortir en laissant dans un plat recouvert de papier absorbant.
Etape 5 /5
Soupoudrer de sucre glace et server. S'il en reste, les terminer au p'tit déj, très bon avec le café !
Companions,Ustensils and accessoiries