Brioche - Recette Kitchen Machines Touch | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Brioche

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  • Temps Total 26h 55min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    26h

Ingrédients

6 personnes

  • 120 g Beurre demi-sel

  • 3 cl Lait

  • 10 g Levure de boulanger fraîche

  • 3 Oeufs

  • 310 g Farine T45

  • 2 pincée Sel

  • 40 g Sucre

  • 1 Jaune d'oeuf

  • Sucre en grains

Accessoires

  • Pétrin
    Pétrin

Préparation

Etape 1 /14

Attention, cette préparation nécessite 12h à 24h de préparation.

Etape 2 /14

Sortez le beurre du réfrigérateur 1 heure avant de faire la pâte, coupez-le en dés dans un bol séparé et réservez-le. Vous pouvez le passer entre 5 et 10 secondes au micro-ondes pour le ramollir légèrement (sans le faire fondre).

  • 120g Beurre demi-sel

Etape 3 /14

Ajoutez le lait dans le bol de la machine et laissez-y dissoudre la levure pendant 5 minutes.

  • 3cl Lait
  • 10g Levure de boulanger fraîche
  • Pétrin

Etape 4 /14

Ajoutez les œufs, la farine, le sel et le sucre et appuyez sur ‘Start’.

  • 3 Oeufs
  • 310g Farine T45
  • 2pincée Sel
  • 40g Sucre
  • Pétrin

Etape 5 /14

Ouvrez la tête et décollez la pâte du fond du bol à l'aide d'une spatule. Puis refermez la tête et appuyez sur ‘Start’.

  • Pétrin

Etape 6 /14

Rappuyez sur ‘Start’ et ajoutez les dés de beurre un par un. Attendez que chaque morceau de beurre soit bien incorporé avant d'ajouter le suivant.

  • 120g Beurre demi-sel
  • Pétrin

Etape 7 /14

Ouvrez la tête et décollez la pâte du fond du bol à l'aide d'une spatule. Puis refermez la tête et appuyez sur ‘Start’.

  • Pétrin

Etape 8 /14

Couvrez la pâte et laissez-la lever à température ambiante pendant 2 heures.

Etape 9 /14

Retravaillez la pâte en la faisant claquer 5 à 6 fois dans le bol. Puis couvrez la d'un linge propre et laissez reposer une nuit au réfrigérateur.

Etape 10 /14

Beurrez et farinez un moule à brioche. Travaillez la pâte légèrement dans vos mains pour la réchauffer.

Etape 11 /14

Divisez la pâte en 6 boules de poids égal.

Etape 12 /14

Placez-les dans le moule et laissez gonfler dans un endroit chaud pendant 2 à 3 heures. La pâte doit avoir doublé de volume.

Etape 13 /14

Préchauffez votre four à 180 degrés.

Etape 14 /14

Dorez les brioches au pinceau avec le jaune d'œuf, saupoudrez de sucre en grains et enfournez pendant 25 minutes à 180 degrés.

  • 1 Jaune d'oeuf
  • Sucre en grains

Companions,Ustensils and accessoiries

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