- Accueil
- Trouver une idée recette
- Toutes nos recettes
- Brioche viennoise choco
Brioche viennoise choco
- Temps Total 2h 9min
- 10min
Préparation - 29min
Cuisson - 1h 30min
Repos
Appareils compatibles (7)
Ingrédients
10 personnes
500 g Farine
10 g Sel
50 g Sucre
200 ml Lait
18 g Levure de boulanger
2 Oeufs
70 g Beurre mou
1 Jaune œuf
5 pincée Pépites choco
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /3
Dans un bol mettre le lait, et la levure, et mélanger. Mettre ce mélange dans le robot, muni du couteau petrisseur/ concasseur. Ajouter : farine, 2 œufs, le sucre, le sel, et le beurre en morceaux et le chocolat. Mettre le couvercle, et lancer le programme, au bout de 3 mi utes, rajouter les pépites chocolat. Attendre la fin du programme. Puis laisser pousser 40 minutes.
Etape 2 /3
Mettre la pâte dans un saladier, puis couvrir avec un chiffon , et laisser pousser 1h30.
Etape 3 /3
Préchauffer le four à 220°. Badigeonner la pâte au pinceau avec jaune d'œuf, cela permettra à votre brioche d'être doree. Enfourner 25 minutes. À VOUS DE JOUER !!
Companions,Ustensils and accessoiries