Brioche maison by marine - Recette Companion Connect | Moulinex
Recette de Marine & Gaëtan

Brioche maison by marine

Avis 4 étoiles (moyenne)

4 /5 -

  • Temps Total 3h 18min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    1h 8min
  • Repos
    2h

Ingrédients

8 personnes

  • 350 g Farine brioche

  • 175 ml Lait

  • 100 g Beurre

  • 30 g Sucre

  • 1 Sucre vanillé

  • 1 Œuf

  • 1 Jaune d'œuf

  • 10 g Levure boulangère

  • 1 càc Sel

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /6

Ajouter le lait, le sucre et la levure

  • 175ml Lait
  • 30g Sucre
  • 1 Sucre vanillé
  • 10g Levure boulangère
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /6

Ajouter le beurre fondu avec l'œuf

  • 100g Beurre
  • 1 Œuf
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /6

Ajouter la farine et le sel

  • 350g Farine brioche
  • 1càc Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /6

Retirer le couteau, raclé le bord de la cuve puis refermer.

Etape 5 /6

Préchauffez le four à 250°C Retourner la pâte sur le plan de travail fariné puis réaliser une tresse ou 4 boules l'une a côté de l'autre. Disposer dans la plat avec un papier cuisson. Badigeonner du jaune d'œuf puis laisser reposer dans un four éteint ( 30°C)

  • 1 Jaune d'œuf

Etape 6 /6

Badigeonner a nouveau puis faire cuire 20 à 30min dans le four a 180°C.

Companions,Ustensils and accessoiries