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Brioche fondante
- Temps Total 4h 30min
- 1h 10min
Préparation - 1h 35min
Cuisson - 1h 45min
Repos
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Ingrédients
1 pièce
500 g Farine
2 Oeufs
1 càc Sel
100 g Sucre
20 g Levure fraiche
80 g Beurre
200 ml Lait
1 Oeuf pour dorer
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /6
Ajouter les œufs le lait le sucre et le sel. Mélanger
Etape 2 /6
Ajouter la farine et la levure fraîche diluée ou non dans un peu de lait tiède.
Etape 3 /6
Ajouter le beurre à température ambiante coupé en dès. Pétrir jusqu'à incorporation complète du beurre. ATTENTION de ne pas aller au delà pour ne pas que le beurre chauffe et qu'on se retrouve avec une brioche compacte
Etape 4 /6
Retirer le couteau concasseur pétrissez et laisser pousser pendant 1h
Etape 5 /6
Une fois la pâte poussée la sortir de l'appareil, fariner le plan de travail la travailler pour former des petites boules pour faire des pains au lait ou pour faire notre brioche. Les placer sur une plaque de cuisson Placer sous un torchon pendant 45min
Etape 6 /6
Pour faire dorer à la cuisson badigeonner d'un jaune d'œuf et de lait la brioche. Placer dans un four préchauffé a 180° de 15 à 30 min en fonction de si vous avez fait pain au lait ou brioche. Vous pouvez ajouter des cristaux de sucre pour faire des petites brochettes au sucre
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