Brioche de Pâques russe - Recette Companion | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Brioche de Pâques russe

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5 -

  • Temps Total 3h 1min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    46min
  • Repos
    2h

Ingrédients

8 personnes

  • 13 cl Lait demi-écrémé

  • 12 g Levure de boulanger

  • 2 Jaunes d’œuf

  • 300 g Farine

  • 1 càc Sel

  • 40 g Sucre

  • 5 g Extrait de vanille

  • 40 g Beurre

  • 75 g Fruits confits

  • 75 g Amandes

  • 185 g Orange

  • Beurre

  • Farine

  • 1 Blanc d’œuf

  • 40 g Citron

  • 200 g Sucre

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /11

Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le lait et la levure. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 13cl Lait demi-écrémé
  • 12g Levure de boulanger
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /11

Ajoutez les jaunes d’œufs, la farine, le sel, le sucre, la vanille et le beurre mou coupé en morceaux. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. A la fin du pétrissage, laissez pousser la pâte le temps indiqué.

  • 2 Jaunes d’œuf
  • 300g Farine
  • 1càc Sel
  • 40g Sucre
  • 5g Extrait de vanille
  • 40g Beurre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /11

Farinez un plan de travail et étalez la pâte dessus.

Etape 4 /11

Beurrez et farinez un moule à cake. Zestez l'orange.

  • 185g Orange
  • Beurre
  • Farine

Etape 5 /11

Ajoutez les fruits confits et les amandes hâchés et le zeste d’orange. Roulez la pâte sur elle-même.

  • 75g Fruits confits
  • 75g Amandes

Etape 6 /11

Taillez des tranches de 5 cm et posez-les côte à côte dans le moule à cake.

Etape 7 /11

Couvrez d’un linge et laissez reposer 2 heures.

Etape 8 /11

Préchauffez le four à 180°C (th. 6),

Etape 9 /11

Enfournez pendant 40 minutes.

Etape 10 /11

Dans un récipient à part, battez le blanc d’œuf et ajoutez petit à petit le sucre en poudre et le jus de citron.

  • 1 Blanc d’œuf
  • 40g Citron
  • 200g Sucre

Etape 11 /11

À l’aide d’un pinceau, recouvrez la brioche de ce nappage. Laissez refroidir avant de déguster.

Companions,Ustensils and accessoiries

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