Brioche aux graines de sésame - Recette Kitchen Coach | Moulinex
Caroline
Recette de Caroline

Brioche aux graines de sésame

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  • Temps Total 2h 20min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    35min
  • Repos
    1h 35min

Ingrédients

6 personnes

  • 400 g De farine de blé t45

  • 30 g De sucre

  • 5 g De sel

  • 20 g De levure boulangère fraiche

  • 170 ml D’eau tiède

  • 1 Oeuf

  • 40 ml D’huile végétale neutre

  • De sésame

  • 3 càs De lait

  • 1 Oeuf

Accessoires

  • Pétrin
    Pétrin

Préparation

Etape 1 /8

Dans un récipient, mélangez la levure émiettée avec l’eau tiède et laissez reposer quelques minutes.

  • 20g De levure boulangère fraiche
  • 170ml D’eau tiède

Etape 2 /8

Mettez le pétrin sur votre robot et dans la cuve, versez la farine, le sucre et le sel. Ajoutez 1 oeuf, le mélange levure/eau tiède puis l’huile.

  • 400g De farine de blé t45
  • 30g De sucre
  • 5g De sel
  • 1 Oeuf
  • 40ml D’huile végétale neutre
  • Pétrin

Etape 3 /8

Relancez le pétrissage jusqu'à l'obtention d'une pâte légèrement élastique.

  • Pétrin

Etape 4 /8

Débarrassez ensuite la pâte sur un plan de travail fariné et formez une boule homogène. Placez la pâte dans un saladier huilé, couvrez d’un linge propre et laissez pousser 45 minutes à 1 heure ou jusqu’à ce que la pâte double de volume.

Etape 5 /8

Lorsque la pâte a doublé de volume, dégazez là puis déposez là sur votre plan de travail fariné et détaillez en 3 parts égales. Formez des boules et laissez les se détendre 5 minutes sous un linge propre.

Etape 6 /8

Après les 5 minutes de repos, formez des boudins avec vos mains et étirez les tous de la même longueur. Formez votre brioche en soudant en premier les extrémités hautes de chaque boudins puis tressez la brioche et terminez par souder les extrémités inférieures puis rabattre les extrémités à l’intérieur. Transférez la brioche sur une plaque de cuisson couverte de papier cuisson puis recouvrez d’un film alimentaire huilé et laissez pousser 30 minutes.

Etape 7 /8

Préchauffez le four à 190 degrés. Dorez la brioche en mélangeant 1 oeuf battu et le lait puis recouvrez de graines de sésame.

  • graine De sésame
  • 3càs De lait
  • 1 Oeuf

Etape 8 /8

Enfournez pour 20 à 25 minutes selon votre four afin que la brioche soit dorée.

Companions,Ustensils and accessoiries

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