Brioche torsadée aux pépites de chocolat praliné
- Temps Total 2h 4min
- 20min
Préparation - 44min
Cuisson - 1h
Repos
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Ingrédients
5 personnes
1 Chocolat NESTLÉ DESSERT praliné
500 g Farine
1 Œufs
100 g Sucre
120 g Beurre
20 g Levure de boulanger sèche
20 cl Lait
1 Jaune d’œuf
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /11
Coupez le chocolat en pépites. Réservez dasn un récipient.
Etape 2 /11
Préchauffez le four 60°C (Th.2).
Etape 3 /11
Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, ajoutez le lait et la levure. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /11
Ajoutez la farine, un œuf et le sucre. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, ajoutez le beurre mou.
Etape 5 /11
Ajoutez les pépites de chocolat.
Etape 6 /11
Laissez lever la pâte 1 heure sous un torchon dans votre four.
Etape 7 /11
Réalisez 3 beaux boudins de pâte et faites une tresse sur la plaque de votre four.
Etape 8 /11
Faites lever pendant 30 minutes.
Etape 9 /11
Préchauffez le four à 180°C.
Etape 10 /11
Badigeonnez de jaune d’œuf.
Etape 11 /11
Enfournez environ 25 minutes à 180°C en chaleur tournante.
Companions,Ustensils and accessoiries