Brioche de Pâques russe
- Temps Total 2h 55min
- 15min
Préparation - 40min
Cuisson - 2h
Repos
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Ingrédients
7 personnes
13 cl lait demi-écrémé
12 g levure de boulanger
2 jaunes d’œufs
300 g farine
5 g sel
240 g sucre
5 g extrait de vanille
40 g beurre
75 g fruits confits hachés
75 g amandes hachées
1 orange
1 blanc d’œuf
1 /2 citron
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /5
Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le lait et la levure. Verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start".
Etape 2 /5
Ajoutez les jaunes d’œufs, la farine, le sel, 40 g de sucre, la vanille et le beurre mou coupé en morceaux. Verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start".
Etape 3 /5
Après les 40 min de pousse, étalez la pâte sur un plan de travail fariné. Ajoutez les fruits confits, les amandes et le zeste d’orange, puis roulez la pâte sur elle-même. Taillez des tranches de 5 cm et posez-les côte à côte dans un moule à cake beurré et fariné.
Etape 4 /5
Couvrez d’un linge et laisser reposer 2 h. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6), puis enfournez pour 40 min.
Etape 5 /5
Battez le blanc d’œuf et ajoutez petit à petit le reste de sucre en poudre et le jus de citron. À l’aide d’un pinceau, recouvrez la brioche de ce nappage. Laissez refroidir avant de déguster.
Companions,Ustensils and accessoiries