Brioche de Pâques russe
Moulinex
Recette de Moulinex

Brioche de Pâques russe

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  • Temps Total 2h 55min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    2h

Ingrédients

7 personnes

  • 13 cl lait demi-écrémé

  • 12 g levure de boulanger

  • 2 jaunes d’œufs

  • 300 g farine

  • 5 g sel

  • 240 g sucre

  • 5 g extrait de vanille

  • 40 g beurre

  • 75 g fruits confits hachés

  • 75 g amandes hachées

  • 1 orange

  • 1 blanc d’œuf

  • 1 /2 citron

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /5

Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le lait et la levure. Verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start".

  • 13cl lait demi-écrémé
  • 12g levure de boulanger
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /5

Ajoutez les jaunes d’œufs, la farine, le sel, 40 g de sucre, la vanille et le beurre mou coupé en morceaux. Verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start".

  • 2 jaunes d’œufs
  • 300g farine
  • 5g sel
  • 240g sucre
  • 5g extrait de vanille
  • 40g beurre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /5

Après les 40 min de pousse, étalez la pâte sur un plan de travail fariné. Ajoutez les fruits confits, les amandes et le zeste d’orange, puis roulez la pâte sur elle-même. Taillez des tranches de 5 cm et posez-les côte à côte dans un moule à cake beurré et fariné.

  • 75g fruits confits hachés
  • 75g amandes hachées
  • 1 orange

Etape 4 /5

Couvrez d’un linge et laisser reposer 2 h. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6), puis enfournez pour 40 min.

Etape 5 /5

Battez le blanc d’œuf et ajoutez petit à petit le reste de sucre en poudre et le jus de citron. À l’aide d’un pinceau, recouvrez la brioche de ce nappage. Laissez refroidir avant de déguster.

  • 240g sucre
  • 1 blanc d’œuf
  • 1 /2 citron

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

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Cuve de cuisson SS-186082

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Cuve de cuisson SS-186157

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Cuve de cuisson SS-186157

Crochet SS-186228

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Crochet SS-186228