Brioche aux pralines roses
Moulinex
Recette de Moulinex

Brioche aux pralines roses

ratings.0

-/5

  • Temps Total 4h 48min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    33min
  • Repos
    4h

Ingrédients

4 personnes

  • 5 cl Lait demi-écrémé

  • 1 sachet Levure de boulanger séche

  • 2 Œufs

  • 250 g Farine

  • 50 g Sucre

  • 1 càc Sel

  • 80 g Beurre mou

  • 100 g Pralines roses

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /11

Dans un récipient, pesez les pralines roses et réservez.

  • 100g Pralines roses

Etape 2 /11

Dans un récipient, diluez la levure dans le lait.

  • 5cl Lait demi-écrémé
  • 1sachet Levure de boulanger séche

Etape 3 /11

Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, ajoutez le mélange levure/lait, les œufs, la farine, le sucre, le sel et le beurre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. A la fin du pétrissage, laissez pousser le temps indiqué.

  • 2 Œufs
  • 250g Farine
  • 50g Sucre
  • 1càc Sel
  • 80g Beurre mou
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /11

Mettez la pâte dans un saladier et couvrez de film alimentaire.

Etape 5 /11

Mettez au réfrigérateur pendant 2 heures.

Etape 6 /11

Couvrez une plaque de papier cuisson.

Etape 7 /11

Sortez la pâte et incorporez-y les pralines roses.

Etape 8 /11

Formez une boule, déposez-la sur la plaque et recouvrez d’un torchon.

Etape 9 /11

Laissez pousser pendant 2 heures à température ambiante, à l’abri des courants d’air.

Etape 10 /11

Préchauffez le four à 160°C (th. 5-6).

Etape 11 /11

Enfournez pendant 30 minutes.

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

Cette référence est épuisée définitivement

Hélice SS-185951

Cuve de cuisson SS-186082

Cette référence est épuisée définitivement

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186157

Cette référence est épuisée définitivement

Cuve de cuisson SS-186157

Crochet SS-186228

Cette référence est épuisée définitivement

Crochet SS-186228